※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休期間がもう終わってるんですがそのまま退職しようと思っています。…

育休期間がもう終わってるんですがそのまま退職しようと思っています。
総務から保育園決まりましたか??という連絡が来て引っ越しをするのでまだ保育園申し込んでないことを伝え、また教えて欲しいと言われました。
退職のこと中々言えずで…
場所的に全然行けないことはないが電車で片道30分なのでもう少し家から近いパートをしたいと思っています!
退職理由を、「引越しを機に旦那の勤務体制が変わりまして私も仕事と育児を両立するっていうのが少し厳しいため退職をさせていただけないですかっ」というふうな理由ってどう思いますか??ちなみに旦那は消防士です🧑‍🚒

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

私も育休中に引っ越しを機に退職しましたよ!
同じく電車で片道30分です!

保育園はもう決まっていて、送り迎えが電車じゃなくて車でないと難しいので、通勤無理だなーと思いました。

シンプルに以前より遠くなって通勤が難しいと伝えました。