息子が横断歩道で自転車と接触しそうになり転倒しました。どう対処すべきだったのでしょうか。
横断歩道で息子が自転車とぶつかりそうになり転倒しました。
どうするべきだったでしょうか?
横断歩道上に車が一台停まっており(赤信号になり進めなかった)、私と子供3人が徒歩で渡っていたのですが前から来た小学校高学年の男の子自転車4人組のうち一台が車の横からぴゅーんと出て来て、向こうからしたら我が家も車の影から出て来た感じで?4歳の息子がびっくりして転けてしまいました。急ブレーキをしてくれて衝突はしていないと思います。
あっぶねー!と言われてその子ともう1人は立ち去って、後ろにいた2人がすみません大丈夫ですか?!と言ってくれて大丈夫です、と言ってその場を離れたのですが....
こう言う場合どうするべきだったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぶつかってないなら、それで問題ないと思います。
強いて言うなら、死角が多い場所は子供は親の後ろにして、万が一があっても親が先にぶつかるような順番にしてます😂
はじめてのママリ🔰
親と手を繋いでいて、転んだ感じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
小2の姉と手を繋がせてました💦
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
自転車が車道を走っていたということならば、赤信号なので自転車は降りて歩かなければいけないと注意するくらいですかね…
ちなみに車も違反です。
お子さんに怪我がなくて良かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
咄嗟のことで全然何も思い浮かばず💦
ありがとうございます!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど、親が前に歩くのはしていなかったので今度からそうします!!
ありがとうございます☺️