保育園からのお迎え要請電話にすぐ気づかず、先生たちから嫌な親認定さ…
保育園からのお迎え要請電話にすぐ気づかず、先生たちから嫌な親認定されてないか心配です。。
1番目わたし 二番目職場 シングルマザーなので三番目は無しです。
仕事は16:00までで、今日15:50に1度目の電話が私のスマホにかかってきました。その時出れず3回目の電話で折り返し電話しました。私が1回目出れなかったすぐに職場にかけたみたいだが、職場の人にすぐ切られた。と言っていました。そして2回目3回目と続けて私に掛けてきたみたいです。
普段自転車だが、38度熱との事でタクシーを呼びすぐ迎えに行きました。
担任から職場切られたんですけど!!&ママもすぐ出てください!と怒られてしまいました。。反省してます。
めんどい親認定ですかね、、
- ぴ(3歳1ヶ月)
kulona *・
職場の方はなんと言って切ったのでしょうか?
言い方によってはもしかしたらお休みだったと勘ぐられてしまうかもしれませんし緊急時連絡がなかなか取れないのは先生困りますよね💦💦
私だったら、次登園したら電話を切られてしまった件、今後の連絡をスムーズにするために職場と話そうと思うんですが何と言って切られましたか?っていう確認をしたうえで職場にも同じこと聞きます。
そのうえで職場の方では上の方と話して、きちんと取り次ぐか必ず電話を受けたことを伝えるかをしてもらうよう確認してもらいます!
はじめてのままり
すぐ出てくださいだなんて、仕事してるのに無理ですよ😅
熱があるからというのもわかりますが、先生の言い方もきついと思いました…
めんどい親認定なんてされないですよ!大丈夫です!むしろ担任の方がヤバい人間認定です😅
ママリ
先生そんな言い方しなくても!
しかも1回目で
職場はなぜすぐ切ったんでしょう?😣
はじめてのママリ🔰
先生の言い方もどうかと思いますが、職場の人にはすぐ確認した方が良いと思います😳なぜ取り継いでくれなかったんですかね…?
はじめてのママリ🔰
職場の人に問題あると思います💦
コメント