※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
妊娠・出産

妊娠を実母に報告する際のアドバイスを教えてください。心拍も確認でき、母子手帳も受け取りましたが、母の反応が気になります。

妊娠報告、実母にどうやって報告しましたか??
昨日心拍がとれて母子手帳も受け取りました😌
歳が近いと育児に余裕がなくて大変かも…と思い、5年は開ける!と息巻いてましたが、まさかの2年で妊娠…
5年開けるんじゃなかったの!?と怒られるのでは?と😇(性格上素直に喜んでくれる人とは思えない)
今回つわりもなく、いつもと変わらない状態で、急いで報告しなくてもいいかなぁ…なんて……😇

コメント

ままり

2人目は6週から悪阻で入院していたので、必然的に報告することになりました😂

♡

1人目は心拍確認後報告しましたが、2人目3人目は安定期入ってから報告しました!(実両親と義両親もです)

実家が遠くて、産まれてからも頼ることないしって思ってたら、あっという間に安定期になってました😂