※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目です。ここ数日、空腹で少し食べると満腹→1時間後には空腹で少…

妊娠6週目です。
ここ数日、空腹で少し食べると満腹→1時間後には空腹で少し食べると満腹…といったことが続いています。
食べづわりかと思いましたが、吐き気は一切ありません。
匂いも何も気にならないし、特定の食べ物しか受け付けないといったことも無いです。
これもつわりの一種、もしくは予兆だったりするのでしょうか?

コメント

ママりん

それも食べ悪阻だと思ってました(^_^;)お腹すいて気持ち悪くて食べようとするけど受け付けなくて数口食べてギブってなってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

これも食べ悪阻なんですね!
    気持ち悪くはなく、お腹空いてたのに3口くらいであれ?お腹いっぱい…ってなるのの繰り返しなんですよね🤔
    人によって悪阻ってほんと色々ですね…皆さん頑張ってる😢

• 59分前
  • ママりん

ママりん

つわりだと思います☺️
    上の子達はなかったので(; ;)
    私も今回はなんでも食べれるのに量食べれなくて痩せる一方です😅

酷いと入院になっちゃうので…水分取りつつ回数分けながらでも食べれるもの食べてくださいね😌

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    痩せる一方…辛いですよね。

何もかも未知なので優しいお言葉嬉しいです☺️
    よく水分とってタイミング気にせず食べるようにします!
    ありがとうございます!

• 41分前
aeri

全く同じ症状あります!!
調べると妊婦さんは食欲落ちることがあるみたいで、長い人は産むまで続くらしいのでつわりとは別なのかな?と私は思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

全く同じ症状!
    調べてもなかなか出てこなかったので情報助かります🙇‍♀️
    産むまで続くこともあるんですね…、覚悟しておきます!

• 55分前