だいたい1人目がいちばんつわりひどいって聞くんですけど、2人以上産んだ方どうでしたか!?下の子たちのがマシでしたか?
だいたい1人目がいちばんつわりひどいって聞くんですけど、2人以上産んだ方どうでしたか!?
下の子たちのがマシでしたか?
- ママリ
り。
4人産んで全員-8〜10kg位になるくらいの吐きつわりで入院したので全員同じくらいしんどかったです笑
まるママ
一人目も二人目も3ヶ月間くらい
毎日ずーーーっとしんどかったです😭😭😭
ままり
𓈒𓏸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈𓏸𓈒
長女 👧🏻 吐きつわり
何食べてもダメ2ヶ月寝込む
次女 👧🏻 食べつわり
辛いもの〇
空腹生活臭で吐く 2ヶ月
三女 👧🏻 食べつわり
甘いものコッテリ系〇
空腹生活臭で吐く2ヶ月
四女 👧🏻 吐きつわり
惣菜パンが吐き気おさまると思ったけどすぐ吐き気が出る。
あまりにも吐きすぎて水分も取れず夏だったからか脱水起こして入院→4日間点滴繋っぱなしにしてたら楽になってきて普通の食事も取れて回復。それから1ヶ月くらいはパンとスイカとナシとポテサラループで吐き気と闘いながら過ごすと2ヶ月半でつわり終わった
五女 👧🏻 全くナシ
心構えしてたけど嘘みたいに臭いも平気なんでも食べれたけどなんか胃がモヤモヤするとき嫌いなアップルパイが欲しくなって普通に美味すぎて驚いた。でもつわりが終わった途端また嫌いにもどった。笑
アップルパイ好きだったつわり期間1ヶ月半
同性しか産んでないですがこんな感じでしたᵕ̈*
なあぴっぴ
1人目は酸っぱいものやさっぱりしたものしか食べられず、スマホ見るのもしんどくて寝てました
(嘔吐とかはなかったです)
今回はつわり全くありませんでした🥺!
はじめてのママリ🔰
あまり変わりませんでした!2人目は1人目の経験があるから心構えができる分いくらかマシでしたが、同じように吐き続けてました😂
あとは、どうしても上の子を見ないといけないので、気が張っているのか、つわりがマシになってからは、1人目のときより2人目のときの方が割と元気に過ごしてました👍
はじめてのママリ🔰
2人目で初めてつわりになり、めっちゃしんどかったです
コメント