※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

妊娠初期で食事量が減っていますが、水分は取れているので大丈夫でしょうか。

妊娠初期です。

ご飯食べれる量がかなり減りました。
全く食べてないわけではないですが
とにかく少量です。

今日は朝、蒟蒻ゼリーひとつとお茶
(昨日まで大丈夫だった蒟蒻ゼリーが今日は気持ち悪く…)
お昼はうどん(冷凍うどん5本分くらい)とお茶

10時くらいに子供がポテチ食べてて
5個くらい食べました。

合間にお茶か水は飲んでます。

体重は意外と減ってなくて(1キロくらい)
こんな感じでも水分は取れてるので大丈夫ですかね🥲

コメント

く

水分だけはしっかり摂れてるようなのでまだ大丈夫かなとは思いますがそれも難しくなったら危ないと思います🥲
私は妊娠悪阻で何も口にできなくなり体重も7キロ落ちて入院しました🥲

• ママりん

ママりん

7キロはしんどいですね🥲吐く訳では無いので多分体重もそこまで減らないのかな?と思いますが😭つわりって嫌ですね🥲

• 5月9日
  • く

吐いてもないのですね!
    ひとまず安心ですがつわり本当に薬出てほしいですよね🥹

• 5月9日
ままり

赤ちゃんは、何がなんでもお母さんから勝手にエネルギーを吸収していくみたいなので、お母さん自身が水分さえとれていれば大丈夫も言われましたが、あまりにエネルギーを吸収されると筋肉が溶けてケトンが出るので、そこが心配です💦
私も重症妊娠悪阻で入院しましたが、本当にしんどかったので、水分はしっかりとってくださいね😭がぶ飲みは吐いちゃいそうなので注意ですが😭

• ママりん

ママりん

赤ちゃんってホントすごいですね🥰
    ありがとうございます(; ;)!!!
    量食べれないのでちょこまか何かつまむようにします!!上の子達もいるので入院だけは💦💦

• 5月10日