※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の転勤で不安を感じている初産婦です。サポートは母にお願いできますが、出産前に実家には帰れません。同じ状況の方やアドバイスがあれば教えてください。

大阪市内住みの16w初産婦です。
この度、旦那の転勤が決まり、寂しさと不安で涙が止まりません、、
私の実家が家から近いので、出産後しばらくはサポートを母にお願いできますが、諸事情で出産まで実家に帰れません。
また祖母の介護もあり、どこまでサポートしてもらえるかわかりません。

共働きのため、旦那には単身赴任してもらい、週末婚状態になります。
子供の成長への不安、妊娠後期の一人暮らし、一緒に子育ができないこと、保活、職場復帰した後のお迎え、ワンオペ育児などの不安が一気に押し寄せてきて、本当に辛いです。

旦那はおそらく3年程度の転勤になる可能性が高く、一緒に暮らすなら3歳くらいになってからだと一緒に遊べるから、丁度いいなどと申しており、一番大変な時期を1人で見るこっちのことを考えてくれてないように感じてしまいます、、
2時間くらいの距離なので毎週帰ってくる、育休は2ヶ月とるとは言っていますが、、

同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか。
また経験者の方でアドバイス、良かったこと、大変だったことなど、教えてもらえますと幸いです😭

コメント