小1と年少の息子を育てている母親です。下の子の要求や叫び声に疲れ、イライラしています。最近の看病や長男の発熱も影響しているようです。同じような経験をしているママはいますか。
小1の男の子と年少の男の子育ててます。
下の子の要求が一日中すごいのと
気に食わないと最近はキーキー声で叫ぶので
頭が痛くなります。
頭痛があるときに叫ばれてるのもあると思いますが
神経が常に張ってるような疲れが…
もうしんどい。
旦那が協力してくれたりもしますがそれでも
声聞くとイライラしたり笑えません
多分GWと熱出したときに看病してた疲れだとは思いますが
もう家にいたくありません😖
自分の時間もありますが、今回は
土日もすぐ来たし長男発熱だしで休んだ気がしません。
同じようなママいますか?
子供の声聞きたくない感じになってます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
看病お疲れ様です。
うちも2人とも同じ年の男の子います。同じすぎて涙出そうです。
上の子は上の子でずっと騒いでて喋っててうるさいし下の子は気に入らないことがあると喚いてうるさいし
常にケンカしてるし、とにかく2人ともうるさくて黙っててほしいしどこかへ行ってほしい。頭痛ある時にやられるとほんときついです。
子育て自体がストレスなんだなって最近気付いてしまいました。1人になりたいです。ずっとイライラして、全然笑えません。
音量抑制の耳栓したりしてます、、
はじめてのママリ🔰
涙出そうに…もうここでいいのでたくさんしゃべりたいくらい、こんなに似てる境遇の方いるなんて😭😭
常にケンカしてますよね、、
私も子育てがストレスだと思ってて、
なぜこんなに母を束縛するの?私のやりたいことやれないのはなぜ?と思ってしまい💦
これも子育てしてる方みんなやってるんですけどね😢
常にママママで呼ばれるとドキッとします(*T_T*)
はじめてのママリ🔰
いやもうほんと語り合いたいです😭
男の子やばくないですか?性別は関係ないのかもしれないけど…落ち着きないしずっと騒いでるし、それに加えてうちの子は鈍臭いしでイライラします。よそ行きの顔かもしれないけれど、女の子たちが大人しすぎて毎回衝撃受けます。
ママママママママ…一日に何回言うの?自由な時間は子供らが寝てる時だけで、でもその時間何もする気力が起きなくて、結局ゴロゴロしてスマホ見て終わる、、
子育てなんて一瞬だから今を楽しんで、戻りたくても戻れないよ、とかよく言われますが、絶対にこの時に戻りたいなんて思わない自信があります😢