その他の疑問 幼稚園やめて違う幼稚園に転園した方いますか? 幼稚園やめて違う幼稚園に転園した方いますか? 最終更新:5月8日 お気に入り 1 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 はい! 子どもの行き渋りが酷かったので幼稚園から子ども園に転園しました。 5月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 行き渋りの理由ってわかりましたか? 5月8日 はじめてのママリ🔰 園の方針と会わなかったのかなぁと思ってます。 転園する前の幼稚園にまだお友達が通ってるので定期的に遊んで前の園の話を聞いてますが、この一年間で複数人先生辞めたって言うのを聞いて園の雰囲気も良くなかったのかなぁと思ってます。 結果的に転園させて本当に良かったです😊 5月8日 はじめてのママリ🔰 いじめとかではなかったんですね🥺 園の方針が合わないと確かに辛いですね、、 私はバス通園の時年上の子たちから嫌なこと言われたりすることが多くて先生たちは色々やってくれてますがまだ落ち着きそうになくて親の私の方が考えすぎてしまってます😭 5月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行き渋りの理由ってわかりましたか?
はじめてのママリ🔰
園の方針と会わなかったのかなぁと思ってます。
転園する前の幼稚園にまだお友達が通ってるので定期的に遊んで前の園の話を聞いてますが、この一年間で複数人先生辞めたって言うのを聞いて園の雰囲気も良くなかったのかなぁと思ってます。
結果的に転園させて本当に良かったです😊
はじめてのママリ🔰
いじめとかではなかったんですね🥺
園の方針が合わないと確かに辛いですね、、
私はバス通園の時年上の子たちから嫌なこと言われたりすることが多くて先生たちは色々やってくれてますがまだ落ち着きそうになくて親の私の方が考えすぎてしまってます😭