コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は発症から気がつくのが早かったおかげか1~2日で熱は落ち着きました
症状は重めが3日ほど、軽めがプラス2日間
って感じでした
ママリ
4.5日目に検査したら肺炎になってたので約1週間続きました🥲
-
れー
肺炎ですか😭入院とかはせずですか?
現在、息子がヒトメタなのですが水曜の午後から発熱し現在もまだ38.4度あって🥲
咳も激しく、何度も吐きそうな感じになっています🥲- 5月8日
-
ママリ
うちは入院1歩手前でした🥺
熱出てから3日間様子見して、もし4日目も熱下がらずだったらもう一度レントゲン撮ってくれる病院行ってみてください🥲- 5月8日
-
れー
遅くなりすいません。
そうなのですね😭
熱が下がらずだったので土曜の朝イチ病院連れて行きました😭採血もしてもらい、肺炎にはなっておらずでした。
現在もまだ熱は続いてます😭抗生剤処方してもらったので飲ませて様子見ます😭昨夜39.4度まで熱が上がりビックリしました😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
先月1歳の息子がかかりましたが、38〜39℃台の熱が7日ほど続きました😓
2日目に小児科で診断をもらい、対処療法的な粉薬と解熱剤を数種類処方されました(ウイルスなので特効薬がない)
6日目に小児科で中耳炎を併発してると診断され、抗生物質を出してもらいました。それを飲むと翌々日には平熱に戻ったので、後半は中耳炎による発熱だったのかな〜って感じです。
-
れー
遅くなりすいません。
1週間もですか😭それは辛かっただろうな😭
熱が下がらずだったので土曜の朝イチ病院連れて行き、採血もしましたが肺炎にはなっておらずでした。
抗生剤処方してもらったので、とりあえず様子見って感じです。
中耳炎になってたんですね🥲- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
肺炎になってなかったのはちょっと安心ですね。
抗生物質出してもらえたんですね、何か細菌性のものの疑いがあったのかもですね。
1日4〜5回は鼻水吸ってたのに中耳炎なるのか、、という感じでした😭- 5月10日
-
れー
喘息持ちなので心配でしたが安心しました。
やはり抗生剤処方してもらえると全然違いますね。
そうですよね😭中耳炎は結構厄介だし大変ですよね😭- 5月10日
れー
そうなのですね!
お薬飲んだらって感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
お薬飲ませて、寝れるだけ寝かせてやっとこさって感じでした😇
れー
お薬は抗生剤ですか?
はじめてのママリ🔰
お薬の名前とかは忘れちゃいましたけど、とりあえずヒトメタ向けに1種(粉薬)と解熱剤1種の計2種類を処方してもらいました☺️
れー
ありがとうございます😊
咳止めと鼻水止めのお薬.解熱剤しか処方されておらず🥲
はじめてのママリ🔰
ヒトメタ向けとはかきましたがヒトメタ用ではなく、主治医さんからは「あくまで風邪対応です」って言われたので一応それでも大丈夫かと思います😌
もし悪化するなりしたら再度受診でいいと思います︎︎👍
れー
遅くなりすいません。
あれから熱が下がらず土曜の朝イチ病院へ行きました。血液検査もしてもらい肺炎にはなっておらずでした。
抗生剤を処方してもらい現在もまだ熱は続いてますが37度台まで下がりました。このまま下がってくれたらいいのですが…昨夜は39.4度まで熱が上がりビックリしました。