個人のピアノ教室からヤマハに移ることに迷っています。先生には不満がないものの、子供が慣れない様子です。ヤマハの体験では楽しかったと言っており、若い先生が好きかもしれません。移ることのデメリットについて教えてください。
ピアノ教室の個人教室からヤマハに移ろうか迷ってます。
現在個人のピアノ教室に3カ月お世話になっています。
先生に不満はないのですが子供が先生にいつまでたっても慣れない感じがします。
入会前に個人ヤマハかわいに体験に行き個人の体験の時だけ子供が私と一緒がいいと言ってそれから3ヶ月ずっと先同伴です。
ヤマハかわいの体験では外で待ってていいよと余裕な感じでした。
本人はどこも楽しかったと言っていて、個人の先生はとても親切で振り替えにも柔軟に対応してくださるので個人の方教室にしました。
ヤマハかわいの先生は若く、個人の先生は年配です。若い先生が好き?なのかもしれません。
個人から大手に移るってあまり聞かないですがデメリットってありますか?
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
お子さんがまだ未就学児なら大手は楽しいと思います。
小学生からは大手だと物足りないと感じることもあるかもしれないです!
うちは小学1年でヤマハから個人に変えました。
コメント