※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeのショート動画ってハマったらもう見せないことはできないですよ…

YouTubeのショート動画ってハマったらもう見せないことはできないですよね😭
子供は小学生ですが今さら見せるの早かったかなとか思ってます。
1日の時間は決めていますが、暇な時間が出来れば、YouTube、YouTube言ってて昨日は見てないからその分今日に時間プラスね!とか何とかYouTubeの時間を伸ばそうとします。
せめてショート動画だけでもやめさせたいけどムリですよね💦YouTubeキッズは今さらですかね💦
私もショート動画見てみましたが何が面白いんだか全然分かりません😭

コメント

かか

うちはYouTube信じすぎて、現実にもあると思ってしまってるので、YouTube禁止になってます😇
具合悪い時、どうしようもない時は、テレビでYouTube流しますが、私が見るもの決めてます。

ほんと、ずっと見てますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとくとずっと見ますよね😭
    依存性もこわいし、禁止するのではなく自分でやめる力をつけると聞きましたがどうしたらできるのか分かりません😭
    YouTube信じすぎるのもこわいですよね💦

• 46分前
ママ

小4娘にもYouTubeキッズしか見せていませんが特に不満は言わないです😊
レーティングも5〜9才です。
ショート動画はアドレナリンが出過ぎて発達に良くないと聞くのでYouTube自体どの媒体でも見られないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し前にそれを知ってショート動画こわいと思ってしまって😭
    YouTubeキッズ検討してみます!

• 40分前