幼稚園のお友達が遊びに来て、手土産をもらいましたが、お菓子を忘れられました。月曜日に渡すべきか、失礼になるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
今日幼稚園が午前保育だったので、仲良しのお友達が家に遊びに来てくれてお昼も一緒に食べました!
(お昼は途中で各々テイクアウトを買ったもの)
うちへの手土産にケーキ屋さんのマシュマロと、皆で食べるようにスーパーに売ってるようなファミリーパックのお菓子も持ってきてくれました!
お昼を食べたあとは子供達2人とも遊びに夢中で、持ってきてくれたファミリーパックのお菓子は封を開けたけどほぼ誰も手をつけず、、帰る時に半分だけでも持って行ってね!と袋に入れて持ち帰れるようにしてたのですが
ママが忘れて置いて行ってしまいました。
それをLINEしたらおうちの皆で食べてね!ありがとう❤って返信きたんですが、
皆さんなら月曜日また幼稚園で会えるしその時持って行って渡しますか?💦
それは逆に失礼ですかね?
手土産もらって更に皆で食べるように持ってきてくれたお菓子まで全部貰うのは悪いなと💦
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
5FAMILY
次遊ぶ時に別の手土産あげますかね。
ママリ
ファミリーパックのお菓子ならそう言ってくれてることですしありがたくいただいちゃいます😌今度逆にお邪魔するときがあれば、持ち帰ってと言われてもお家のみんなで食べて!と同じようにしたらいいのかなと思います☺️
持ってった側で誰も食べてない上にまた改めて持って来られたらよっぽどいらなかったのかなと思っちゃいます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
ありがたく頂いちゃうで良いですかね🥺
なるほど、次回遊びに行く時に同じようにするって手もありますね❣️
そうなんです💦なんかムリに持って行っても逆に失礼だよな?!と思って。。
わからなくなってしまいました🥲
素敵なアドバイス助かりました✨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
ムリに持って行かない方が良いですかね?💦
物価高だし、悪いなって思ってしまい💦
お互いの家を行き来してるので、次に遊ぶ時にまたうちだとしても何か手土産用意するのは良いですね❣️
5FAMILY
そこまですると気を遣わせてしまうと思います💦
私ならありがとう〜!って受け取って貰えた方が嬉しいです。そのつもりで持っていってるから!
はじめてのママリ🔰
わたし、回答の意味を勘違いしたかもです😳💦
そうですよね、ありがとう❤って貰ってくれたほうが持って行ったほうは嬉しいですよね🥺
今回はありがたく戴こうと思います。
アドバイスありがとうございます☺✨