主人の海外赴任の任期が終わって日本に帰ってきました。年長の子供に英…
主人の海外赴任の任期が終わって日本に帰ってきました。
年長の子供に英会話を学んでほしくて通わせ始めましたが恥ずかしい、嫌、と言って部屋の中に入ってくれません。
入会のきっかけは赴任先の幼稚園で英語が少し身についたのでこのまま活かせたらと思ったからです。私の希望でした。
新しいことを始めるのがとても苦手な子なので今までは本人の希望を尊重して習い事はせず幼稚園の課外授業も本人の希望するものだけでした。
転入先の園でもまだ馴染めていないため課外授業のことを聞いても嫌がったので何もしてません。
でも英語だけは…!と思って申し込んだのですがやめさせてあげたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
語学って好きじゃないと続けるの難しいよなーと思ってます。苦痛に感じてしまってるなら私なら一度やめさせるかもしれません。その代わり家でできるような教材などを始めてみます💡
ママリ
今やられているのは、グループでの英会話教室ですかね?
環境の変化に敏感な子や、間違えるのを恐れる子は教室に通うのがなかなかハードルが高いように思います。
1対1でのオンライン英会話で、最初はママも混じって先生と一緒に遊ぼう〜くらいまでハードル下げると参加してくれますかね〜🤔
コメント