※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の小学生の行動について疑問を感じています。横断歩道のない場所を渡る子どもに遭遇し、危険を感じたのですが、どう思いますか。

いまの小学生なんなんですか?!

普通に車運転してたら急に左右見ずに横断歩道でも無いところを渡ってこようとして急ブレーキかけたら、うわー、あぶねえ!とかなんとか言ってきたんですけどそもそも横断歩道でもない道路渡ってる方が悪いだろ!って思ったんですが。

コメント

プレデリアン

学校にクレーム入れて良いですよ😭
腹立ちますね👹
お前や危ないの!!ってキレたい😂

ママリ

フラフラ歩いたり、急に走り出す子、急に道路に飛び出す子いますよね😭
そういうやばそうな子の親もやばかったりします😂

• ママリ

ママリ

どこの小学校か分かるなら学校に通報して大丈夫ですよ!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

その子の学年や名前が分からなくても、事故が起きそうになった日時と場所が分かれば学校に連絡して大丈夫です!
    学校全体で注意喚起されると思います!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

主語が大きすぎます😂
ちゃんとしてる子はちゃんとしてますよ💦

つい先日それで亡くなった子いますよね。子を亡くした親御さんも辛いでしょうけど、急な飛び出しで犯罪者にされてしまうドライバーの方が‥ってやっぱり思ってしまいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながみんなそうでは無いんですけどね…最近こういう小学生に遭遇すること多くて

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

それ絶対常習犯だからその場で名前と学校名聞いた方がいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しても大丈夫です。名前、日時、場所、こういう事がありこういう発言をされた、と!そうなれば学校側で注意喚起があったり、個人的に保護者に連絡いくかは分かりませんが何かしらあると思います💦

うちの子も上の子はもう一人で自転車で遊びに行くので交通ルールはキツく言っていますが、もし事故になりそうになった場合は私にすぐ連絡するように伝えてます💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ちゃんとしてる子としてない子の差が激しいですよね😅
度胸試しとして、車道に押し出すとかもやる子たちいるそうですよ💦あと赤信号をわざと渡る渡らせるとかも…。

とりあえず、小学校わかればクレーム入れた方がいいと思います!子供たちの命のためにも!

ちょこ

いますね〜います。そういうガキ😔
うちの旦那はそういう時マジでギリッギリまで寄せてビビらせてます😭
私はそこまでしませんが、睨んで学校どこかは確認しますね‥
あんまりひどかったら学校に連絡します。

はじめてのママリ🔰

学校に電話していいもんなんですか?!🥺