コメント

chomu
時期が時期ですしオムツかぶれぢゃないでしょうか🤔私の息子もよくキンキンが赤くなったりします、私わ小児科にいってオムツかぶれの塗り薬を処方してもらってるので赤くなったりすればそれを塗ってます\(^^)/

さゆり
こんにちは!
家の息子はおむつかぶれで先っちょとおちんちんと玉の間が赤くなります❗合わないおむつだったりいつもより少し放置したりしたら…
今の時期は暑いし余計蒸れてるかもしれませんね!
毎回おしっこの度に変えてるなら、おむつのメーカー変えてみたり、替えるとき少し乾かしてみたり
少し様子みて、
ひどくなるなら病院いってみてはいかがですか?
-
R
この時期も関係しているのでしょうか😢
今のストック終わったらおむつメーカー変えてみようと思います💦
ありがとうございます😊- 7月12日

ひろりん
うちも赤くなり清潔に拭いたり洗ったりして小児科でもらった軟膏を塗ったらすぐに治りましたよ。
-
R
みんな赤くなるものなのですね!
これからもっと清潔心がけます💦

あやむさ
私も男の子育ててます!
旦那がお風呂いれる時におちんちん洗ってくれるんですけど先っぽが赤くなってびっくりしました(*_*)
でもかすとかをとらないと汚れがたまるらしく本人も全然痛がってないし女の私らにはよくわからないですよね。
でもすぐ治りますしムキムキ体操っていうのがあるので見てみて下さい!
-
R
おなじ月齢ですね!(^ω^)
その辺りのことって私たち女にはよく分からないですよね(°_°)💦
主人にもう少し聞いてみようと思います😢
ムキムキ体操調べてみます💦
R
小児科でおむつかぶれのお薬ももらえるのですね!!ひどくなったら行ってみようと思います(°_°)
ありがとうございます😊