※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の赤いおちんちんについて、おむつかぶれか病気か不安です。原因や対処法を教えてください。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
二日前くらいからおちんちんの先っぽが少し赤いです。
痛がったりする様子はありません。
おむつかぶれなのか、、
それともなにかの病気なのでしょうか💦
原因や対処の仕方など教えてください(;ω;)

コメント

chomu

時期が時期ですしオムツかぶれぢゃないでしょうか🤔私の息子もよくキンキンが赤くなったりします、私わ小児科にいってオムツかぶれの塗り薬を処方してもらってるので赤くなったりすればそれを塗ってます\(^^)/

• R

R

小児科でおむつかぶれのお薬ももらえるのですね!!ひどくなったら行ってみようと思います(°_°)
    ありがとうございます😊

• 7月12日
さゆり

こんにちは!
家の息子はおむつかぶれで先っちょとおちんちんと玉の間が赤くなります❗合わないおむつだったりいつもより少し放置したりしたら…

今の時期は暑いし余計蒸れてるかもしれませんね!

毎回おしっこの度に変えてるなら、おむつのメーカー変えてみたり、替えるとき少し乾かしてみたり
少し様子みて、
ひどくなるなら病院いってみてはいかがですか?

• R

R

この時期も関係しているのでしょうか😢
    今のストック終わったらおむつメーカー変えてみようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 7月12日
ひろりん

うちも赤くなり清潔に拭いたり洗ったりして小児科でもらった軟膏を塗ったらすぐに治りましたよ。

• R

R

みんな赤くなるものなのですね!
    これからもっと清潔心がけます💦
    ありがとうございます😊

• 7月12日
あやむさ

私も男の子育ててます!
旦那がお風呂いれる時におちんちん洗ってくれるんですけど先っぽが赤くなってびっくりしました(*_*)
でもかすとかをとらないと汚れがたまるらしく本人も全然痛がってないし女の私らにはよくわからないですよね。
でもすぐ治りますしムキムキ体操っていうのがあるので見てみて下さい!

• R

R

おなじ月齢ですね!(^ω^)
    その辺りのことって私たち女にはよく分からないですよね(°_°)💦
    主人にもう少し聞いてみようと思います😢
    ムキムキ体操調べてみます💦
    ありがとうございます😊

• 7月12日