入園先での確認不足に対し、直接問いかけるのは適切でしょうか。イライラして眠れない状況です。
入園先の園で明らかに向こうの確認不足なのにこうでした〜だけ言ってすみませんもなし。私が年下だからか舐められている気がしてどんだけプライド高いんだろうとイライラしてますが、確認してなくてそうなったんですよね?とクレームにならない程度に直接問うのはありですか?
入ったばっかりなのにちりつもでイライラして寝れません。
- はじめてのママリ🔰
しんちゃん
謝罪がないのは腹たちますよ😭
内容分かりませんが、預けてる保護者からすれば確認不足は不安になりますよね。
私保育士してますが、ハッキリ言う保護者もいます。確認不足というものが何度も重なった事ならハッキリ言っていいと思います。もしそれでも通じなければ園長に伝えるでも良いと思います
はじめてのママリ🔰
保護者に謝ったら負けみたいな考えの園で、先生達も上からそのように指導されていたようで、よっぽどのことがないと謝罪がない園に通わせていたことがあります😅
質問の体(てい)で不快な気持ちを伝えるのは全然ありだと思います!
今後のためにも言って良いと思いますよ。
直接伝えるとさすがに非を認めて謝罪してくる可能性はあります。
コメント