※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ハムスターを飼っている方に質問です。暑い地域ではエアコンを使用していますか?対策について教えてください。私のキンクマはビビリで、今日はトイレで寝ています。

ハムスターを飼われている方いますか?

今日暑い地域の方、エアコンつけてますか?
どういう対策をされているのかお聞きしたいです😭

お迎えして1週間です
ビビリなキンクマのオスです。
近づくとお家の中にある木の小屋?に隠れたり、すぐ木の小屋に隠れたりそこでご飯を基本食べます。
ですが暑いのか、なんなのかわからないのですが
今日はトイレで寝ています。

コメント

ママリ

飼っていた時、真夏はエアコンつけっぱで、このくらいの時期はちょっとしっかりしてる保冷剤を横に置いてました!
ペットボトル凍らせて、タオル巻いてから横とか上に置いておくのもいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキとかについてくる保冷剤しかなかったのですが、ティッシュを1、2枚巻いて横に置いてみたのですが
    そんな感じで大丈夫ですか?🙇‍♀️

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

今だったらそのくらいで大丈夫だと思います!

もう少し暑くなった時用に、百均とかでこういうの買っておいてもいいと思います☺️

うちの子は、ケージの下とか横に置くとその近くに行って寝てることも多かったです✨

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日すぐ買いに行きます🏃‍➡️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

今はいないのですが、過去に4匹お迎えしたことあります🐹
今日みたいに暑い日は保冷剤ハンカチで巻いて横に置いてました😊
あとは風通しのいい所にゲージ置いてました!
暑いから移動した可能性もありますが、お迎えして1週間ならお引越ししただけの可能性もあるかと🌟
ちょこちょこ寝るスポットお引越しするタイプの子もいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風通しの良いところに置けないので、とりあえず保冷剤を置いてみました😭

結構びびりで顔も全然見せてくれなくて、すぐに噛んだりするので
    暑くて出てきたんじゃないかと慌ててしまいました😭
    ありがとうございます😭

• 5月7日