※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

子どものお昼寝や泣いている様子についての不安があります。預けていることに申し訳なさを感じており、この気持ちは解消されるのでしょうか。

もうすぐ一歳、生活習慣も時間気にして生活してます。
入園してからお昼寝あんまりできなかったこととかも言われちゃったり、2週間くらいからは遊べていた様子でしたが、その後からも泣いたこととかばかりだったりだと悲しくなってきます。
お昼寝する時はとんとんでいつも寝ていることも伝えてあります。
泣いてない時のことも知りたいしずっと泣いてるわけでもないので毎日そればっかりを言われると預けてるのが、申し訳なくなってしまいます。

生活のために働きますがそりゃあ1年以上育休取れるならそりゃあ自分の子とももう少し居たかったです。むなしい

この気持ちはそのうち無くなるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

当時0歳児クラスの時はそう思ってましたが、一歳後半くらいから自我が出てきて、自宅保育が大変すぎて毎週末『早く保育園行ってくれ〜』とか思ってます(笑)

今のその気持ちを大事にしてくださいね

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!!こんな時もあったなって思える時が来ると分かったら気持ちが軽くなりました✨

• 5月7日