※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月でハイハイやお座り、つかまり立ちなどができず、10ヶ月検診引っかかった方いますか??

10ヶ月でハイハイやお座り、つかまり立ちなどができず、10ヶ月検診引っかかった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時にお座りできずに様子見になりました
1歳までにできなければ色々検査?すると言われましたが、1歳目前でお座りできました💧

• ママリ

ママリ

つかまり立ちとハイハイは先にしてた感じですか?💦
    うちの子なんとかお座りできるようになったんですが、ハイハイとつかまり立ちができなくて😢
    一歳が一つの目安なんですね!!

• 5月11日
ママリ

9.10ヶ月検診を9ヶ月なりたてで受けて、つかまり立ちとパラシュート反射がフォローになりました。
来週再検診で、つかまり立ちはしっかりできるようになったので問題ないと思いますが、パラシュート反射は家でやってみてないので分からずです😅

• ママリ

ママリ

やはりつかまり立ちもできたほうがいいんですね、、、。
    初めてつかまり立ちした時、高いところにおもちゃ置いたりとかしましたか??
    それとも自然に始まりましたか??

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

保育園行き始めて、先生につかまり立ちでたくさん遊んでますと言われて、え、できるんですか?って感じでした😂家ではちょうどいい高さの掴まるところがなかったようで、廊下の階段でやってみたら出来ました!
    11ヶ月までに出来ればOKと病院では言われました!

• 5月11日