自転車で通勤・通学している方に、真夏の暑さ対策やおすすめのグッズについて教えていただきたいです。特に、汗をかかずに職場に到着する方法を探しています。
自転車で長距離通勤・通学されている方いらっしゃいますか?
真夏の暑さ対策、オススメがあれば教えてください。
通勤で片道5km、30分。往復1時間かけて通勤しています。
じわじわと暑くなってきて既に通勤が辛い日がありますが、これからの真夏が不安で仕方ありません。
職場に着いて制服に着替えるのですか、帰りに朝着た汗だくの私服を着てまた帰宅するのもなぁ、という感じです。
毎日職場に持っていく荷物が結構多いので、着替え用の私服を何枚も持っていくのは難しいです。
真夏に向けて今考えているのは、アームカバー(既に使用)、つば付きヘルメットを新しく購入、空調服を初めて購入。を検討中です。
通勤で(特に朝)少しでも汗をかかずに職場に到着したいのですが、オススメのグッズなどありましたら、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
- ままり(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
GATSBYの冷たいシート?拭くやつ良いですよ❕拭いてから自転車に乗ると寒いくらいの時ありました✨️
ドラッグストアに売ってるので試しに買ってみて欲しいです😊
ままり
自転車送迎片道5km+電車+徒歩15分通勤してましたw
・とにかく薄くてすぐ乾く服を着る😂
・ハンディファン必須
使ったことありませんでしたが、
冷えゾウくん
ひんやり脇ベルト
など使えば良かったな〜と今更思っています🧊
-
ままり
コメントありがとうございます。
自転車+電車+徒歩とは、運動量がすごすぎて尊敬です😳
冷えゾウくん、ひんやり脇ベルトは初めて知ったので探してみます!
仕事柄ずっと動きっぱなしで外仕事も多いので、今日も朝からガンガンの日差しの中、かなり疲れました😵💫
参考にさせていただきます。- 5月7日
ままり
コメントありがとうございます。
冷たいシート、今度探して買ってみます!
今日は朝からガンガンの日差しで、、、早速バテてます😵💫