※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内での働き方について詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♂️…

扶養内での働き方について詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♂️
今、掛け持ちでパートをしていて扶養内で130万まで稼いでいます。
今年の10月より改正があるとのことで、社保加入条件である106万の金額が撤廃されると聞きました。
いずれ掛け持ちは辞めて、ひとつの職場で働こうと思っているのですが
その場合例えば19時間で130万以内に抑えれば扶養内で働けるという解釈で間違いないのでしょうか。
ChatGPTにも聞いてそれで間違いないと言われましたが、本当かどうか疑ってしまって笑
どなたかご存知の方いたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

すぬ

106万の壁自体が週20時間以上が条件に入ってるので今の時点でも週20時間に未満であれば106万円超えても130万円以下なら扶養入ったままでいられますよ。

私がそうでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点でも20時間未満であれば扶養内でいられるんですね!
    勘違いしてました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 25分前