※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が活発で、保育園に入れたいが旦那が反対しています。私の意見を尊重してほしいです。

2歳4ヶ月の超活発な息子がいます。

上は女の子達で、結構歳が離れているので手がかかりません。
しかし息子がとっても騒がしくて私が一切休めなくて、保育園に入れたいのですが、旦那が許可しなくて辛いです。

上も3歳過ぎてから年少で幼稚園入園で、旦那は同じ流れで行くと言うのですが、アクティブ度合いが全く違うし、本当に疲れます。私も歳を取ったし。

それに息子だってアクティブで、公園でもすぐお友達いたーと新しい子達にすぐ話しかけに行くし、私と子供どちらにとっても保育園などどこかに行かせる方がいいと思ってます。

旦那は何もしてないわけではないのですが、私の意見を尊重しないで自分の意見だけ通そうとするのにイライラします。

もっと書きたいですが、時間がないのでここまで。

コメント

M

毎日お疲れ様です💦
男女差や性格の違いあると思います。
ママさんだって年を重ねてるわけですし、上の娘さん達の時のようにはいかないですよね。
旦那さんがそれを理解してくれないのは辛いですね🥲
うちは自宅保育で来年から幼稚園の年少入園予定なので、支援センター、プレ保育、一時保育・誰通をフル活用してます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分1番は自分が歳を取ったから疲れやすくなっているんだと思います😱
    旦那は子供達とワイワイ過ごしてますし、俺が子供達見てるからお店見てきなとか出かけてきなとか言いますが、子供からしたら、保育園で同じ年のお友達とわーわー遊んだ方が楽しいのになとか思います…
    上達が通ったプレは週2というのもあるので、それでもいいのに、いや、来年様子見から入るのでいい、と……
    一回限りだけの預けるところは危ないとか言ってくるし…私は旦那に預けてドライブとか行かれる方が不安でたまらないのですが😱
    Mさん息子さん年ほぼ同じですね。完全自宅保育は楽ではないですよね😭

• 5月7日
  • M

M

うちは1月生まれで、ほぼ月齢同じだと思います💡
    旦那さん、息子さんの育児に対して知識がアップデートされてないんですかね😭
    いくら娘さん達に手がかからなくなってきてるとは言え、ママさんの身体の変化とかも考えて欲しいですよね。
    どうしたら良いのか、悩ましいですね🌀

• 5月7日