お酒のせいにするのは良くないですが、その問題はお酒を飲んだ後に起こ…
夫が数年前に問題起こして警察のお世話になりました。
お酒のせいにするのは良くないですが、その問題はお酒を飲んだ後に起こしてて、反省してその日以来飲むのを辞めました。それから4年程経ちます。一切飲まなくなりました。すぐ飲み会行ってたのにそれも辞めて誰かと夜ご飯を食べて帰ってくる時は数日前に伝えに来て、お酒なしで帰ってきます。夫を断酒させるために、私も(出産を機に飲むのを辞めてましたが)その後も飲まないようにして家にお酒を置かない生活をしました。
当時はいつも疲労がすごくてその日は特にいつもより酔いがまわるのが早かったようでした。
起こした件に関しては、離婚してもおかしくないほどでしたが、当時夫が本当に仕事が忙しくて帰りが遅くなるのも分かっていながら私が朝早くからの出勤かつ土日も出勤の仕事に復帰、子供を保育園に預けて、保育園の送りや土日の育児を夫に任せていたので、自分ももっと他の働き方があったかもしれないと思うこともあり、その後お酒を辞めるようにして、無理のない仕事に変えたり話し合って数年間やってきました。
起こした問題の詳細についてはすみませんが、伏せます🙇♀️背景はどうであれ、父親になってから警察のお世話になるのは特に恥ずかしいですよね....だけどその日以来お酒を飲まなくなった夫を見て、今まではまた問題起こさないか様子見みたいな感じの気持ちだったけど、もう監視みたいな感じじゃなくて、前向きな気持ちで一緒に頑張りたいとも思います。
だけど子供が将来この話知ったらきっとショックだろうなと思うと胸が痛むし(夫は自分を反面教師とさせる為にいつか話したいと言ってます)、第三者が内容を聞いたら許せることではないと思うのでずっとモヤモヤしてます。
- みかん(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相手がいる事件を起こしたならば、許せることは出来ないですね。
でも反省してるなら前向きな気持ちになってもいいと思います。お酒は一生飲ませませんが常に監視するものでもないのかなと。
はじめてのママリ🔰
ものによりますよね🤔
まあ、飲酒運転や酔って暴力沙汰なんかはよくある話で、警察に世話になったと言えど、将来知られても呆れ話くらいで済みそうな。
けど、性犯罪とかピンク系のものはきついかもですね。
コメント