3歳の男の子の育児に悩んでおり、好奇心旺盛で手に負えない行動に困っています。怒ってもすぐに同じことを繰り返し、優しいママになりたいと思っています。
3歳児男の子育児、もうしんどすぎて禿げそうです😇
怒られると分かっているのに気持ちが止められずやる
やめてと言っているのにやめずに続ける
もう怒ってばっかりの自分も嫌になる
発達の事は検診でも相談しましたが問題なし、、
男の子ってこんなに好奇心旺盛すぎるんですか💦
今日はコップにお茶を注いで並々まで入れてこぼして、こぼしたお茶を机でパチャパチャして遊び
窓ガラスにマッキーで落書きして、やばいと思ったのかウタマロの泡を大量にシュッシュしトイペ大量に出してフキフキ(トイペのモロモロが大量に散乱、、)
もう怒る気にもなりませんでした
怒っても、数分後に怒られることするので
はぁ、ニコニコ優しいママになりたいのにきっと私は鬼瓦みたいな顔でしか育児できてないんだろうな
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月の男児育ててます、、、、
3歳でもそういう感じなんですね😭
上の子が女の子で、イタズラとかほとんどしなくて、一度やめてと言えばやめてくれたしとにかく聞き分け良くて、、
でも息子はやめてと言ってもやめない、怒られても笑ってる、とかでどうにもこうにもって感じで育児難しすぎて病んでます、、、
私も今日ずっと怒ってて🫠
下の子生まれてからほんと更年期ババァか?ってくらいイライラしてます毎日😭
はじめてのママリ🔰
同じすぎます🥲
3歳になるともっと好奇心が湧いて大変なことになっています😱
やめてと怒っても笑ってますよね😥
ほんとにヒステリック起こします😇
私もう更年期?って思いますよね笑
大人しくしてる時は可愛いのですが1日の7割は余計なことしてます😂
はじめてのママリ🔰
ほんと好奇心の塊って感じです💦
まさに今日水こぼして遊んでました😇
うんち変えようと、オムツ持ってきてる間に脱いでて、、大惨事にもなってましたし😭ほんと最悪です、、
上の子の時は割と穏やかなママだったんですけど、、(笑)今では鬼ババァです👹
そうなんですよね!男の子特有の可愛さをすごく実感してめちゃくちゃ可愛い!!!!!んですけど、余計なことしてる時はもう😇💢
はじめてのママリ🔰
水大好きですよね😱
うんちはもう、、怒り通り越すやつですね🥶
女の子はほんとに聞き分けが良いですよね💦姪っ子たちと大違いで😭
わたしも鬼ババァでしかありません😂
どんだけキレ散らかしても夜、布団ではママ、ごめんね?!大好きだよとか言ってくるんですよ🥲チビDV男です😂