コメント
Mamarin♪
私はいま過去の自分に言うならやめておけ!です😅💦
同じくキャパ的には1人かなとずっと思ってて
でも娘が親亡き後、天涯孤独になるのが気がかりで期限つきで妊娠を考え無事にいきましたが…
正直、一人っ子にしておけばが強いです💦
下の子も可愛いし成長すればこの気持ちは無くなると思いますが
上の子だけの時は上の子に付き合ってればよく
特にうちは3歳10ヶ月離れてるので上の子だけなら自分時間もありラクでしたが
上の子の幼稚園と下の子のお世話…結構しんどいです😭💦
私がずっと泣かれたり自分時間がないのが苦手なのもありますが😅
りさ
しばらくは無理と考えていましたが、上の子が2歳半くらいで、きょうだいを作ってあげたい気持ちが強くなりました!
キャパオーバーって思う時もありますが、二人で遊んでくれる時間もあるので楽なときもありますよ😄一人っ子だと親が相手する事が多いと思うので。
あとは、あのとき2人目産んでたらよかった、、って後悔するほうが、嫌だなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ参考になりました🥲
Mamarin♪
妊娠中にもどんどん上の子は成長してて、
2人育児を経験したからもあるとは思いますがたまに上の子だけ連れて出かけるとこんなにラクなのか…!とか
上の子だけならあれも出来たなぁ…とか正直なところ後悔することも今でもたまにあります💦
どちらが可愛いってより2人育児が向いてないなと思うので
私なら…ですが迷わず過去の自分にはやめろ!って言います…(笑)
でも上の子だけの時はちょっと出かけるとみんな2人以上子供いてやっぱり兄弟いたほうがいいのかな、
一人っ子って寂しいかな、なんとなく2人いて当たり前だよね、とばかり思ってたので難しいところではありますが💦💦