産後にパニック障害、不安障害になったんですが2人目ほしいいいい( i …
産後にパニック障害、不安障害になったんですが
2人目ほしいいいい( i _ i )
全然今すぐにとは思わないんですが、
息子が小学生か幼稚園年中年長あたりで妊活するか、、、
それともひとりっ子にするか悩みます。
発症時は近場の散歩もドキドキしてできなくて、
2年経った今1人での買い物は最近やっとできるようになってきました。
夫がいればどこでもいけるのですが
飛行機や電車などはまだ挑戦してません。。
そんなわたしでも2人育てられるのか!?
1人で病院に連れてくとかはまだ無理です…が
旦那がとても協力的で理解あるので
1人で病院連れてくことは緊急時以外ないと思います。
客観的に見てでもいいですし、自分や周りの
パニック障害、不安障害持ちで子育てされてる方
2人目どう思いますか!?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良い男友達(会社同期)の奥さんがパニック障害でした。(私も仲良くなりました)
1人でいると不安で仕方ないとか、電車乗るのも大変、車の運転なんて絶対できない みたいな感じで子育てなんて絶対無理!だったので…結局離婚しちゃいました。
男友達は子供がほしくて。
子供ってほんと緊急で通院ありますし…1人で病院連れていけないってかなりリスクあるなと思います。
私も夫がものすごく協力的ですが、たまたま夜に仕事で子供たちと3人だけだった時に下の子が0歳で熱性けいれんになって…上の子と3人で救急車乗って対処しました。
必ず旦那さんが一緒に病院行けるとは限らないですし、もっと症状が落ち着いて、1人でいろいろできるようになってからがいいと思います!
30代後半なら時間は限られていますが、そうでなければ、5歳差6歳差とかでも全然良いと思います。
はじめてのママリ
2人目産後からパニック障害になりましたが3人目出産しました😊
抗うつ薬は妊娠時に問題なく断薬できたので、もしもの時の頓服と漢方で過ごしました🙌
産後しばらくしてから抗うつ薬再開しました👍
ママリさんの場合は直近はまだ難しいかなという印象です🙌
仰られるように年中とかの方がいいかなと思いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ということは発症から5年くらい経つということでしょうか?
どの程度で3人目産むぞ!と踏み切りましたか!?
わたしは2年目で広場恐怖がほぼ消え、
旅行など行けるようになってきて
1人でのスーパーも平気になってきたのですが、病院とか人多いところ、家から遠いところは1人ではまだ怖くて、、- 31分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
緊急時対処できないのがネックです😭
自分の体調で子供に負担かけても嫌なので気長に症状落ち着くまで待ちたいと思います☺︎
今29なのであと数年は様子見できるかな、、?とプラスに考えます!!!