※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳の子どもがヒトメタニューモウイルスにかかり、回復後も風邪の症状が続いています。子どもは常に風邪を引いていると聞きますが、なぜこんなに続くのか疑問に思っています。他の子どもたちも同様の状況でしょうか。

先月後半に3歳と1歳がヒトメタニューモウイルスになり、薬飲み切って数日〜数週間なのに、3歳が鼻水・咳、1歳が鼻水・微熱が出始めました(^_^;)

子どもは風邪を引いていないときがないと聞きますが、さすがに何で?どうして?という疑問で疲れてきました…。

皆さんのお子さんもこういう感じで風邪引きまくっていますか?

なんかよく分かりませんが、私のメンタルがやられています。

コメント

はじめてのママリ🔰

引きまくってますよ!
自宅保育していたこともあり、4月から幼稚園に行きはじめてから特にすごいです笑

先月2回風邪を引き、GW前、4月末に風邪を引き、家族全員にひろがり、まだなおってない子もいます笑

そして、明日から幼稚園に行くので、また持ってくると思います😭

自宅保育の時もほぼ毎月風邪引いてましたが、、、ひどい時は月2回、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕方ないって思うしかないですかね…
    月2回風邪困りますよね…💦
    ここ最近、月1レベルで風邪引いてて🤧
    下の子のワクチン接種が延期延期でとても困っています(~_~;)

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返信してしまいました💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

1歳のワクチン早く受けたいですよね😭😭😭
困りますよね…😭😭😭
早く良くなりますように、、、