3歳と1歳の子どもがヒトメタニューモウイルスにかかり、回復後も風邪の症状が続いています。子どもは常に風邪を引いていると聞きますが、なぜこんなに続くのか疑問に思っています。他の子どもたちも同様の状況でしょうか。
先月後半に3歳と1歳がヒトメタニューモウイルスになり、薬飲み切って数日〜数週間なのに、3歳が鼻水・咳、1歳が鼻水・微熱が出始めました(^_^;)
子どもは風邪を引いていないときがないと聞きますが、さすがに何で?どうして?という疑問で疲れてきました…。
皆さんのお子さんもこういう感じで風邪引きまくっていますか?
なんかよく分かりませんが、私のメンタルがやられています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引きまくってますよ!
自宅保育していたこともあり、4月から幼稚園に行きはじめてから特にすごいです笑
先月2回風邪を引き、GW前、4月末に風邪を引き、家族全員にひろがり、まだなおってない子もいます笑
そして、明日から幼稚園に行くので、また持ってくると思います😭
自宅保育の時もほぼ毎月風邪引いてましたが、、、ひどい時は月2回、、、。
はじめてのママリ🔰
1歳のワクチン早く受けたいですよね😭😭😭
困りますよね…😭😭😭
早く良くなりますように、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕方ないって思うしかないですかね…
月2回風邪困りますよね…💦
ここ最近、月1レベルで風邪引いてて🤧
下の子のワクチン接種が延期延期でとても困っています(~_~;)
はじめてのママリ🔰
したに返信してしまいました💦