職場で男性から女性として見られている気がし、複雑な感情を抱いています。夫との関係は冷めており、この気持ちをどうすべきか悩んでいます。
何だか自分がよくわからず。。今働いてる職場で何となくなんですが自分のことを女性として見てくれてるのかな〜って思う方はいるのですが、別に連絡も取り合ってないし職場だけという感じで自分の自惚れなのかもだしけど距離が近めというか、2人きりになろうとしてきたりすることが多いように思ったりして。その方はあまり女性の友達とか多い方では無さそうな感じがします。笑ちょっと一見絡みにくく色んな方に心開く方ではないと思います。
私が旦那以外男性と関わることも子供が生まれてからほぼなかったのもあるのかもなのですが。もちろん離婚したいとは思わないしその方と深くなりたいとは全く思いません。仲良くするだけならいいかなと思ったのですがなんだか女として見られてる感じがたまにあったり付き合う前の楽しい時間?みたいな気分になる時があったりで何だかよくわからなくなってきてしまって。早く辞めたいです。笑ただ私たち夫婦はもうときめきもなく本当の家族みたいになってしまってるのは事実です。この気持ちは収めないといけないし収めるつもりだし友達にはもちろん話せません。身バレ防止のためあまり深くは書けませんがなんだかここ最近不思議な気持ちになってしまって。私がよくないのはわかってるのでキツイコメントはやめてください。同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ
コメント
nnn
働き始めるとそう言うこともありますよね😊
私も以前ありました。とても良くしてくれる上司で、お局からきつく言われたりして落ち込んでる時に親身になって話聞いてくれて、当時は多分好きだったと思います。恋愛の好きではなかったかもしれません。私にとって当時はヒーローだったのでそりゃ気になります。笑
もちろん不倫なんてしませんし、あちらも既婚者ですし。
そのまますーっと気持ちが落ち着きました。今では、その人がいたら安心するってぐらいです😊
誰にも話さなければ大丈夫です。心に秘めて何も行動は移さず、お互い墓場まで持っていきましょう😣
はじめてのママリ🔰
私も同じというか私の場合は告白に近い感じでしたし
今思い返せば私が1人の時によく
近くに来ていたなと今思い返せば
あれもこれもそうだったのかと思う事ばかりです!
けど私は夫の事を好きですし
不倫や浮気なんてされる事はあっても
するつもりはないので
ただ仲良くお仕事できたらいいなと思ってます!
気まずくなるのも嫌なので
一緒の時は楽しく最低限こちらから関わらない向こうから話してきたらこたえるようにしています!
相手に勘違いさせない為にですね!
ただ好かれる分には嫌な気はしないので
楽しいなと思いながら働いてます☺️
-
はじめてのママリ
私は告白はないしこれからもないんだろうなと思ってます。私のこと好きではないと思います。ただ異性として見られてる感じはあります。
私もただ仲良く働きたいだけというか、、気まずくなるのは嫌なので私も自分からは基本話しかけてないです。刺激受けつつ女磨きつつ楽しみます、、- 5月5日
はじめてのママリ🔰
わかります。お互い何となく意識し合ってるような、付き合う前のソワソワした感覚ですよね?
わたしも職場の独身男性とそんな雰囲気になってました。特に進展もないですが笑
趣味を合わせてくるとか(わたしは読書や観葉植物が好きなのですが、その人も最近趣味として始めたと言ってました)、ことあるごとに小さなプレゼントがあったり、座席フリーのときはわたしの隣に座ったり、仕事でフォローしてくれたり…。接点を持とうとしてくれてるのはわかってましたが、こちらは夫婦仲が良く、浮気も不倫もする気がないので、気持ちだけありがたく…て感じでした。
白黒つけない曖昧な関係で良いんじゃないですかね?心の中は自由なので🫶
-
はじめてのママリ
なんかちょっと他の人に対してとは違うような楽しい気持ちですね!私は合わせてくる感じはゼロなので自分がよければいいんだなという感じなのですが妙に優しかったりボディタッチみたいのもありました、、笑離婚や不倫は出来ないし向こうもその気はないと思うので。曖昧な感じを楽しみつつストレス発散だったり刺激受けて女磨きしていこうと思います!
- 5月5日
はじめてのママリ
私の場合は向こうは独身です。色々共通点がありそれで心開いてくれたのかなとは思いますが。あまり色んな人に興味なさそうな方という印象の方です。私は好きなのか?と聞かれたらよくわからなくて話してると楽しいなとは思うしただ久々の異性との関わりだから楽しかったり刺激的なのかなとか思ったり。。向こうは自分の話ばかりだし私には対して興味ないように思ったり。笑
今の職場にずっといる予定ではなく数年後には辞めるのでそう思えば今を楽しもうとも思ったのですがちょっと無理かなと思う事があって。笑本当にこの方とのことは誰にも話せません。墓場まで持って行きます!