※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉県で完全無痛分娩を行っている産院を教えてください。川越市の恵愛は和痛だと知り、他の候補を探しています。

埼玉県にお住まいの方で、無痛分娩されたかた
どこの産院で、和痛なのか完全無痛なのか知りたいです😭

転勤になり埼玉に引っ越すのですが、
1人目が完全無痛でした。1ミリも痛くなく産みました。
本当なら同じ産院で産みたかったけど無理なので、、

引っ越し先は第二子のことも考えて、
完全無痛の産院に通える範囲で引っ越したいと考えてます😭

川越市の恵愛が候補でしたが、
無痛ではなく和痛だと知り振り出しに戻りました、、。

まだ住む地など具体的に決めてないので、
とにかく完全無痛の産院があれば教えてください、、😭

コメント

ママリ

3月に恵愛で出産しました!
ちなみに恵愛病院は富士見市なので、川越だと愛和病院のことかなと思います。
富士見市の恵愛病院は和通ではなく無痛分娩ですよ!
私は1人目だったので自然な陣痛が来てからの麻酔でしたが、経産婦さんは無痛の場合計画出産になるようです。
痛みについては、私の場合最初はなかなか効かず、麻酔を追加してもらっていきむ段階では痛みはゼロでした🙆🏻‍♀️
恵愛は大きな病院なので先生や助産師さんはバタバタしているかんじはありますが、私は健診も入院生活も問題なかったです。
ご飯がすごく美味しくてお部屋も綺麗なので、入院生活が出産のご褒美だねって他のママさんたちとお話ししていたくらいなのでおすすめです☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    ご出産の記憶が新しい方からのコメントでとても嬉しいです😭✨

恵愛和痛じゃなくて、無痛なんですね!?
    埼玉県のサークルで、恵愛は和痛で完全に痛みを取ることはしないと説明がありましたと言われてる方がいて、、😭

経産婦も子宮口5センチまでは耐える感じですよね😭?

1人目の産院が初産でもバルーンから麻酔してくれるほんと神産院でして、、痛みを知らず、、🥲でも痛いなら産めない!一人っ子でいいかも!とさえ思うくらい痛いの嫌いで😭
    分娩室で放置は1人目の時散々体験したので大丈夫そうです🥺🥺笑

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

私も痛いのがすごく苦手で1人目から無痛ができる病院を探して恵愛に決めました!
    和痛っていう説明はなかったのでたぶん無痛分娩で間違い無いと思います、、
    病院でも和痛とは呼ばずに無痛と言っていましたし、、
    ただ一緒に入院してたママさんたちの中には分娩中も痛みがあった方やなかなか麻酔が効かなかったという方もいたので、その方はそういう意味では和痛って言ったのかな、、🤔

私は初産だったので5センチまで開いてから無痛の処置でした!
    陣痛は痛かったけど5センチまでならなんとか声を出さずに耐えられるくらいでした😂
    お一人目の産院ほど素晴らしい無痛では無いですが、私は恵愛でなら2人目も産めるかなと思える無痛分娩でしたよ😊

• 5月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど🤔麻酔って硬膜外の背中に管いれるやつですよね?痛いのが苦手なママリさんが恵愛選んでるなら間違い無いですね🥺

1人目5センチまでも耐えたことないので、陣痛は多分夜中にきたのですがあれが何センチだったのか分からず😂😂😂やっぱり恵愛近くで物件見てみます😂笑!
    教えてくださりありがとうございます😭✨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

かわぐちレディースクリニックで完全無痛でした!
硬膜外麻酔・脊髄くも膜下麻酔併用無痛分娩なので、本当に痛みは生理痛くらいです!

硬膜外麻酔のみの無痛分娩を、和痛という人はいるかもしれないです🤔

私は両方経験ありで、硬膜外麻酔のみの方は、先生が和痛と言っていました👀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

川口😳✨!
    近くにいい物件がないか見てみます☺️
    教えてくださりありがとうございます😭

• 5月5日