※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもがミルクを拒否し、水分摂取が少ないことに悩んでいます。脱水が心配で病院受診を考えていますが、元気なので迷っています。どうしたら良いでしょうか。

突然ミルク拒否し始めて、今日は1度も飲んでくれませんでした。なんとか頑張って水分300mlくらいは飲ませられたと思いますが、かなり少ないですよね。。哺乳瓶はギャン泣きで拒否、ストローマグもあんまり欲しがらず、なんなら手で振り払われることも多いです。水分取らせなきゃ、、と思い詰めてしんどいです。ちなみに、おしっこやうんちは問題なく出てました。泣いたら涙も出ます。機嫌も普通です。脱水が心配で病院受診したいですが、元気は元気なので行ったところででしょうか😫そして連休明けるのを待つべきか悩みます。みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこの数が問題ないなら、連休明けを待つべきだと思いますね😊

おしっこの数が極端に減り、機嫌が悪い、熱が出るなら、救急外来へ。

• まる

まる

やはり元気なうちは自宅で様子見、ですよね!明日からも何とか頑張って水分とらせます😭

• 5月4日