※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛が選択できるのに、しなかった方いますか?陣痛を味わってみたかったからですか?

無痛が選択できるのに、しなかった方いますか?
陣痛を味わってみたかったからですか?

コメント

ママリ

味わってみたいという好奇心と、背中に針刺すとか怖すぎて陣痛の方がマシと思ったからです🤣笑

はじめてのままり🔰

普通分娩にしました!耐えられない痛みじゃないのでw

はじめてのママリ🔰

この世でいちばん痛いって聞くので一度味わってみたくて😂

はじめてのママリ

リスクがあること(帝王切開になったり、いきみ方がわからず子どもが苦しかったり)、背中に刺すというのが想像しただけで恐ろしくてやめました…
少しは安くなるし笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は1人目いけたからいけるだろと思って自然で予約取りました

• 5月4日
りりり

悩みましたが普通分娩にしました!!
上2人は普通分娩で3人目で無痛にしようかな〜と思いましたがやはり陣痛の痛みを乗り越えて出産したいと思ったからです
もう出産予定はないですが次は絶対無痛にします🤣

まめまめ

無痛分娩のリスクを考えて普通分娩にしました!痛かったけど、みんな乗り越えてるし何とかなるだろと思って!笑

ママリ

1人目は、無痛分娩の費用のことを考えたら普通分娩にしようってなって普通分娩にしました!
2人目以降は1人目のときの経験で、思ってた余裕ー!って感じだったので無痛にしなかったです!

1人目2人目4時間、3人目1時間で産まれてるのですが、
もし1人目で10時間以上かかったとかだったら無痛にしてたかもです!

陣痛を味わってみたいとかは一切思わなかったです🤣

• ママリ

ママリ

思ってた余裕→思ってたより余裕!です!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

一人目普通分娩で、産んですぐ「二人目は絶対無痛にする!」って言ってたのに、二人目も普通分娩で産むことにしました🤣
都内住みだから無償なのに笑
二人目はお産が早いから麻酔が効く前に産まれるんじゃないか、そしたら怖い思いして背中に針刺す必要なくない?って思って普通にしました!

はじめてのママリ🔰

私の産院が10万ほど追加で必要だったので、その分を産まれてから子どもにかけてあげたいと思って自分は耐えました!!