※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

普通の風邪で39度以上の熱はよくあるのでしょうか。手足は温かいですが、氷枕を使うべきでしょうか。看病の方法について教えてください。

普通の風邪でも39度超え
よくあることですか?

手足はぬくい
冷えピタだけしてるけど、氷枕もするべきですかね?
熱上がりきってるのかわからなくて何もしてないです。

みなさんどう看病してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはよくあります。二人とも40度とかでますね〜💧

39度あっても元気なら冷えピタのみで、ぐったり頭が熱いときは氷枕もしてます!

あとは本人にどうしてほしいか聞いてます😊暑いならうちわで扇ぐし、寒いなら毛布追加してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるんですね、、
    風邪気味で、発熱だったしインフルは陰性でした>_<
    普通の風邪で40度とか出たら何日くらいでお熱下がりますか?

元気なのは元気です!
    氷枕嫌がるので、冷えピタのみにしてます、、
    寒いなら、まだお熱上がりきってないことになりますよね、、😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらいでは下ります!

うーんうちは発熱中も暑かったり寒かったりしますよ〜💦とりあえず臨機応変に対応してます😊

熱があっても元気でご飯を食べられればそんなに長引かないと思います🍀看病ファイトです!

感染らないようにお気をつけて〜😊

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日も高熱続く、、可哀想になりますよね。。今お熱測ったら39.7
    解熱剤入れました😰

暑かったり寒かったり続いたら、お熱も下がるまでまだ時間がかかりそうですね😭

雑炊作ったけど寝ると言ったけど
    お水は大量に飲めてるので安心です、、

ありがとうございます😭

• 5月4日
k

下の子はよくありました💦
今はなくなりましたが5〜6歳頃まではとりあえず、発熱=39度超えでした😅
うちは冷やすのとか嫌がったので特に何もせず水分取らせるくらいでしたが、手足もあたたかいなら熱上がりきっていそうなので、氷枕もしたら気持ち良いかなとは思います✨
まだ暑いか寒いかは本人よく分からないかもなので、実際氷枕してみて、どう?これする?って聞いてみてもいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるんですね…うちの子も発熱の際必ず39度超えます…
    普通の風邪の場合どれくらいでお熱下がってますか?
    手足暖かいと思ったら指先冷たいです、、冷たかったり温くなったりしてたら何をするのが正解なのかわからなくなります、、
    今寝てるので、起きたら氷枕聞いてみます!
    解熱剤はどんな時使ってますか?
    39度超えたらおめめとろんで元気そうだけど…て時もあんまり使わん方がいいんでしょうか、、

• 5月4日
  • k

k

高熱だとおめめとろんとするし身体はあっつあつだし可哀想になりますよね😢
    うちの場合、解熱剤はグズグズで寝られなかった赤ちゃんの頃に一度使ったのみで、いつも夜とか寝られるし水分も取れていたのでそれ以降は使ったことないです☺️
    いつもだいたい1〜2日で下がっていました!2日目夜もまだ熱があって、大丈夫かな?と思っていても3日目朝にはストンと下がることが多かったです!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に可哀想です😭
    寝転んでてもずっとしんどいですもんね
    1度だけですか!すごいです、、
    水分も取れてるけど、39.7あって
    解熱剤入れました😭
    3日目には下がること多いんですね!
    早く下がって欲しいです😭

• 5月4日