※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家の集まりが憂鬱で、義理の姉たちとの関係に悩んでいます。お手伝いを断られ、不安障害も悪化し、人が怖くなっています。どう振る舞えば良いでしょうか。

義実家の集まりが憂鬱です。義理の姉が2人います。そこに義母でもう女子の集まりのようで中にはいれません。義理の姉の一人は結婚しておりません。
お家に行くとその3人でキッチンで準備したりしていて、以前はお手伝いありますか?と聞いたりしていたのですが、断られたり、盛り上がってる所に声をかけづらくなりました。その時期から不安障害もひどくなり、人が怖いです。
最近はお客さん状態です。
もう詰んでます。どう振る舞えばいいですか?
いじめられたこともあり、女性が苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お客さん状態でいいと思います!
私なんて義実家行っても手伝いなんてしないで椅子に座ってるだけですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私空気みたいな感じなんです。しゃべるときもないしみんなが盛り上がってる中もくもく食べていて、行く意味ないなと毎回感じています。もう声かけりるのも、しんどくて…。でもかけないと何もしない嫁と義母と義姉で話してるのかなと思うとしんどいです。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那の兄妹、妹2人で
集まると妹2人と義母で話が弾んだりしています😅
旦那と義父は聞き役で
私は話についていけないので
子供達が遊んでいるのを見守るか
興味無い番組がついたテレビをボーッと観ているかになります…
買い物とか行きたいけど
土地勘もよくわかってないので
下手に外出られないし
退屈な時間で憂鬱です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり弾んだりしてますよね…昔はそこに入らないとと思ってましたがお門違いでした🤣旦那と義理の父親は聞き役でわたしも興味無いTVぼーっと見てます、同じですね😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の思い出話なんかされたら
    こっちは全然分からないし
    話振られたとしても、
    滅多に会わないそこまで関係も深くない義理の妹達に私の家族の過去の話なんてしたくないなも思ってしまいます😅
    嫁ってそんなもんなのかなって感じです💭

• 5月4日
ごじょ

わかるーーーーー!
私は義姉が3人いるので
どうしていいか分からないのめちゃくちゃ分かります😅
輪に入れないなーって時は
私は義姉の旦那さんたちとお酒飲みます🤣
で、手伝って!って言われたら
キッチン行きます😁
無理に輪に入ろうとか思わず、話せる時に話したり必要な時に手伝ったりで
全然いいと思います。