子供が病院を非常に怖がっており、歯医者に連れて行くのが難しい状況です。虫歯を防ぐために通いたいのですが、フッ素塗布は医師が行うのでしょうか。また、どのような体勢で行うのか知りたいです。
子供を歯医者に連れて行き、定期検診やらフッ素塗布をしたいのですが、大の病院嫌いです😞
診察室入るのもギャン泣き、診察も押さえつけ…
耳鼻科の耳掃除の時なんて抵抗する力強すぎて骨折れるんじゃないか…と思うほどです。
そんな子供に歯医者なんてハードル高すぎて行けてません。
でもこの子が虫歯になったらもっと難易度高そうなのでなんとしても行きたいんです。
歯医者って医師がフッ素塗るのでしょうか?
(多分男性医師が怖いので女性の衛生士さんならまだマシかなーと)
どういう体勢でするのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
さらい
歯科衛生士さんがやってくれますよ
mi
私のところは先生が塗ってくれました!
色々歯科あったのですが、口コミやHPを見て診察室だとトラウマになるからキッズスペースでやるよって所に決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
塗る時って寝かせながらですか?座りながらですか?時間かかりますか…?
質問攻めすみません💦- 5月4日
-
mi
家で歯磨きするみたいにゴロンした状態ででした!頭は先生の膝の上で、私が体を軽く押さえてあげて、フッ素塗る時間は20秒くらいでちゃちゃーって感じでした!- 5月4日
き
前に言ってたところは診察台と同じスペースにキッズスペースがあって、
子どもはそのマットの上でゴロンしながら
衛生士さんの膝の上でまずフッ素塗布してくれて、
そのあと、先生が診てくれるって感じでした😀
今行ってるところもキッズスペースがあって、診察終わった後はガチャガチャもらえて歯医者=楽しいところになってるので、
次歯医者いつ行くの?早く行きたい!になってます🤣
キッズスペースが充実してるところがおすすめです!
コメント