※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が夫に返信がないと電話をかけてきて、夫はそのことで怒っています。義母は心配しているのか、夫を自分の思い通りにしたいのか疑問です。

義母のことなんですけど…ちょっとLINEとかの返信がないだけで鬼電してきます夫に
数時間返さない(返せない)とかありますよね?
それに夫は基本あまり返信しません
ずーっとそうしてきているからわかるはず
なのに毎回毎回鬼電
夫も電話かかってきて切った後キレてました💦
ただ心配なだけでしょうか?
私から見た義母は、夫を自分の思い通りに動かしたいだけのように見えます(今回のことではなく日頃の接し方から)

コメント

はじめてのママリ🔰

暇人なんでしょうね。

おいくつぐらいの義母でしょうか?
別世帯になった息子をコントロールしたいだなんで、他人の義母に対して恐縮ですが浅はかで愚かですね。

実母がそんなときありましたが、返事もないのにLINEや電話沢山してきてる時点でマトモじゃないので、マトモな会話で伝えても伝わらなかったです。

用事がなければ、連絡するな仕事中は出られないに決まってるだろと伝えて、不要不急そうな連絡はしばらく無視してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

それあります💦普段寝てるかテレビみてるかみたいです💦
    60代後半です
    本当にあれしろこれしろとか言ってきて少しでも断ると◯◯してやったのにとか言ってヒステリック起こしたり、言い返すとどうせ私が悪いんでしょとか言って泣き出す始末で…

同じです😢夫が何を話しても全く通じません💦全て自分が自分がです💦
    認知症とかはないんですけど…性格なのでしょうかねやっぱり💦

義父も義母寄りなので頼りにならず夫は我慢して従うしかなく…
    でもどんなに辛くても嫌でも夫自身は義父母と距離を取るつもりはないみたいです💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね。
    うちの母は、以前から自分本位な性格でしたが、バセドウ病による性格変化だったようです。治療でいまは会話できるぐらいになってます。義母さんがそうとはわかりませんが…。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

せっかちで早く回答がほしいんじゃないですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

確かにそれもある気がします💦
    でも夫は毎回、仕事だったり用事がある時は出られないし返信できないからというのは伝えているみたいなんですよね…
    だから、自分中心に動いているとしか思えなくて💦

• 5月4日
はじめてのママリ

暇、元々せっかちな人、待てない人、連絡したらすぐ返信くると思ってる人なんだと思います!

うちの義母もそうです

みー

自分のタイミングで返信できるのがLINEの良さなのに、鬼電って。。

LINE返せないこと多々ありますよね。
内容によっては既読だけでいいと思います。
心配というより、自分の都合しか考えてないのかな?と感じてしまいますね。。