※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

Uberでの食事に異物が混入し、旦那や友人が子供のことを心配している中、自分の心配をしてくれないことに疑問を感じています。自分が幼稚なのか、他の人も同じ状況で心配しないのか、意見を求めています。

さっきUber頼んだら、私が食べてたご飯の中に異物が混入してて、旦那がお店に直接電話かけてたんですが何回かけても取らんかったみたいで、旦那が"何がやばいって子供が食べてたらと思ったらやばいよね"みたいな事言ってて、その後に友達から電話かかってきててこの事を話してて、"子供が食べてたらやばいよね、誰が食べててもやばいんだけどさぁ"とか、"大人だから気付けたってのもあるじゃん"とか言ってたんですけど、子供が食べてたらやばいよねって、私の心配はしてくれないの?って思ったんですけど皆さんならどう思いますか?
私がメンヘラで幼稚なんですかね?
それとも皆さんがもし旦那さんに同じこと言われたら、私の心配はしてくれないの?って思いますか?
思った事ばっさり言ってもらって大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

刃物の欠片とか口腔内に怪我しそうな異物だったらそう思うかもです🤔
小さな虫が入ってた時は子どもの分じゃなくて良かったねって話しになり、特に私の心配とかはなかったですが別になんとも思わなかったです🤣

• ままり

ままり

何か旦那が見た時に、ホッチキス?とか言ってて、違うか〜みたいな感じのことも言ってて、結局何なのかわかんなかったんですよね、、

• 5月2日
ままり

私もよくそういうのに当たる側で、自分自身が子どもじゃなくてよかったと本気で思います。
自分の心配してくれないの?とは思ったことないです。でも、そう思うからと言ってメンヘラとは思わないです。
私は今まで大切に育ててもらったのだろうなと思いました😊今まで親御さんが大事にしてきて、心配してくれてたんだろうなと✨
私の親が心配しなかったとかじゃなくて、ママさんはその愛情をしっかり受け取って自分を大切にできた人なのだろうなと思いました😊

• ままり

ままり

旦那に、何でそんなメンヘラみたいな考えなの的なこと言われたんですよね

• 5月3日
春の湯

大人に比べて子供だったら大変なことになる可能性が高いからでは?
自分だったら我が子に当たらなくてよかったなと思うので、私の心配は?と感じることはないですね!

• ままり

ままり

なるほどです💡

• 5月3日
はじめてのママリ

私の心配は?とは思わないです!

たこさん

その異物でケガしたなら心配してよって思ってもおかしくないけど、そうじゃないなら心配しなくても不満に思わないです😅

• ままり

ままり

なるほど、、!
    ありがとうございます🙌🏻

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

自分も、子供の分じゃなくてよかった〜って思うので旦那さんも友人も普通の反応だと思います💦
子供が気付かずに飲み込んじゃったら大変です

• ままり

ままり

なるほどです💡
    ありがとうございます!

• 5月3日