※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分が風邪の症状で喉の痛みと鼻詰まりが続いています。市販薬を試しましたが改善せず、耳鼻科に行く予定です。どうしたら良いでしょうか。

子供ではなく自分のことです

子供がウイルス性の風邪をひき、その後多分うつったのか色々と私に症状があり、喉の痛み→鼻水のつまりがあります。
熱は微熱ぐらいで治り頭痛も特にありません。

すぐ治ると思って市販薬をいろいろ試して見たものの
喉の痛みは無くなりましたが最終的に鼻詰まり
が残ってしまいカルボシステインが入っている市販薬を試しても治る感じがせず、、(先日市販ではもう無理だと思い耳鼻科に行くとかかりつけはゴールデンウィーク休みでした。。)

鼻詰まりでまだ粘りっこい鼻水が鼻の奥の方(喉の近く)
にいる感じで悪化はしてないもののなんだろうと思いながら過ごしています。。(休み明けまだ続いてれば病院行きますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまったく同じ工程辿ってます、、。
子供から貰いました💦

夜寝るときがしんどいです。風邪は治ったから、黄砂にやられたか?と勝手に解釈して、アレルギーの薬飲みました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😭😭💓
    チャットgptに頼んで色々市販薬おすすめしてもらいましたがイマイチという感じでした🥹🥹
    私も寝る時数日前すごく辛くて口呼吸嫌だしと思いながら、、🥲食塩水で鼻うがいして鼻噛んだらスッキリ出来ましたが一時的な感じではありますが今は日中のジュルジュルの感じが辛いです😢😢
    でも薬色々試しすぎて飲みすぎるのもと思い半分諦めで自然に治ればいいなと思ってますが鼻うがいは続けようかと思ってます🫠
    長引くと副鼻腔炎になるとか目にするしびびってはいますが🫠

• 5月2日
R🥀

私も子どもたちから風邪もらいました😂

鼻水による鼻づまりではなく、粘膜が腫れて鼻が詰まってる感じがするのでナザール使ってます😕

アレルギーなんかでてるかな?と思ったんですが、鼻水に色がつき始めたので本当に風邪なんだと思ってます…笑

鼻風邪しんどいですよねー😭
なんで今ーーって感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘膜が腫れて鼻水が詰まってる、、確かにそういうのもあるんですね!
    段々と色つきの感じは治ってきたかなとは思うもののスーッと垂れてくる感じではなくて奥で粘っこいのがいる感じですごい厄介です😭😭
    ほんとタイミング悪過ぎますよね、、😭😭

• 5月2日