不整脈がある方どんな感じですか?どのような時に出やすくてどのような症…
不整脈がある方どんな感じですか?
どのような時に出やすくてどのような症状がありますか?
私が不整脈ありで多分期外収縮なんですが
意識すると多くでたり、胸のざわざわ緊張した感じや
息苦しさもたまにあり、過呼吸をやったこともあります!
そこから癖ついてしまい、なにか不安な事があったり
ストレスや疲れが溜まると息苦しさが出てしましいます。
運動もしてますが運動時は忘れているので息苦しさなど出る事はないです!
不整脈は1番喉の辺りにドクッと感じることが多く
耳も痛いし、ぐるぐるめまいもあります😭
似たような感じの方いますか?
- M(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
若い頃は激しい運動をした後に出てました。今は極稀になりますが特に何もしていない時に出ます。
感覚として、鼓動がドクンではなく、トンみたいな浅い鼓動に感じます。
心臓が浮いてる感じというか…
かなり嫌な感じはしますが、目眩などは無いです😣
さらい
脈が飛ぶ
ボワンッとします
とくになしたらでるって感じでもないけどストレスはでやすくなるようですね
M
コメントありがとうございます!
不整脈も感じ方や出方も色々ありますよね😭
トンと浅くというのも聞いた事ありますし!1個飛んでドクンッ!て感じもあれば連発でトットットッ!となる人もいますよね😭
なにか病院にかかったり治療などはされましたか?精神的な要因でしょうか?
私も循環器には何回かいってますが
特に所見はなくただなにもない時はないんですが感じる時は感じますし
意識しだすとダメで地味に辛いです。
耳も痛いし、耳鳴りもするし
蕁麻疹もでるしでなんだか体がついていかないです😭めまいもぐるぐるとしたら感じのめまいでこれも不快です...
はじめてのママリ🔰
浅くトトッてなって一回飛んでドクンてなるみたいな…
中学時代に症状が出て2回ほど検査しましたが、結局わかりませんでした。私は親族が心臓の病があり、それが精神的に影響を受けた(恐怖としてのストレス)のではないかと考えています。
大人になるにつれ、運動しなくなったためか症状はめったに出ることはなくなりました。
若い頃はうずくまる位でしたが…
健診では徐脈と出るので、影響はまだあるのかなと思ってます。
一度メンタルの影響で症状が出たために、病は気からで本当に身体に影響が定着してしまったのかもとも考えてます🙄