息子のサッカークラブ参加がストレスです。旦那が土日も参加させたがり、準備や食事の時間が不規則で大変です。私と娘は家に残るため、土日が憂鬱です。
息子の土日にサッカークラブへ行くことがストレスです。
平日に週1回幼稚園でもサッカークラブをやっているので、私はこれで十分だと思っています。しかし旦那は土日にも地元のサッカークラブをやらせたいらしく、最近体験に行っているところです。
ストレスと感じるのはまず、旦那が朝起きないこと。起きてきても出発の30分前。(土日のサッカークラブは8時台から始まることが多いです)あとは、帰ってきてから早めのお昼ご飯を食べること(本来のお昼ご飯の時間ではない時間(10時とか)に食べるのでみんなで食べられた方が楽なのに大変。私だけならいいですが、娘もいるので、、。あとは、サッカークラブは親が送迎し見学しますが、それは旦那が行っているんですが私と娘(知的あり)が家に残る感じなのでこれはこれでストレス。土日ってゆっくりするものなのにストレスたまる土日になって憂鬱。でかけられないし。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
サッカークラブチームはもう親の生活サッカーのみになるのは必然ですよ😅
それ覚悟で行かないとダメです。
土日はサッカーで潰れて家族・兄弟巻き込まれるのは普通ですよ〜💦
はじめてのママリ🔰
息子が地元のサッカークラブに入っています!めっちゃ大変ですよ😭うちも旦那が連れていき、コーチもやっています。家で待ってる側も時間に合わせてご飯作ったり家のこと全部やらないといけないし大変です!大きくなったら試合の送迎や合宿もありますよ💦平日の練習が増えるところも多いです。試合で早いと朝6時集合とか結構あります。うちは3人子供がいて、真ん中、下の子の世話、それぞれの習い事の送迎などもあり、土日ゆっくり遊びに行くとかほぼないです🥺最低条件として、パパが自分で子供を朝起こし、試合があってもその時の補食作りは自分でやるよう約束させておいたほうがいいです。早朝におにぎり作ってとか言い出しますよそのうち‥やらせたいならケアまで全てパパが自分でやれるのか、確認しておいたほうがいいです‼️地元のサッカーは学校の友達とかもいて、一度入ると抜けづらい(子供が絶対辞めたくないという)です。そのあたりも要注意です😖
コメント