もうすぐ2歳の子がいます。仕事をしながら家事育児を1人でやってるのが…
もうすぐ2歳の子がいます。仕事をしながら家事育児を1人でやってるのが身体的精神的に辛く、旦那に話しても喧嘩になります。旦那がいるとストレスなので別居を考えています。
別居してる方、離婚しない理由を教えていただきたいです。別居してる方は、また旦那と同居することは考えてはいないですか?離婚すると子供が可哀想だ、と言われてなかなか離婚出来ずにいますし、旦那に離婚したいかと聞くと、「お前が離婚したいなら別にしていいけど」と自分の意見をはっきり言いません。
- さぁちゃん(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

RY ♛ Mama
離婚をしても子供が可哀想とは
思いません。
逆に幸せになるかもしれないと
私なら考えてしまいます
旦那さんがそんな回答なら余計に
離婚するとなりそうです。

理那
仕事をしながら育児大変ですよね。
男性にその辛さはわからないから
一度距離をおくのもいいとおもいます!離婚は子供のためにきちんと考えてからそれでもダメなら
しょうがないとおもうしなにより
お母さんが笑顔でないと子供も笑顔に
なれないですしね☺️✨
別居してお互い気持ちの整理がきちんとできたらいいですね🤙
-
さぁちゃん
ありがとうございます。
やっぱり1度距離を置くべきですよね。
別居するにしても旦那が出ていくか私が出ていくかで言い合いになり、私は身軽な旦那が出てけばいいと思うんですけど、絶対出ていかないと言い張ってます。
本ご意見ありがとうございます。- 7月9日

理那
旦那がでていかないのならば
さぁちゃんさんがでていくしかない
ですね。(>_<)わたしもつい最近
同居で義母について旦那ともめてから
もうやだ。とおもい実家にでて
いったのですが居なくなったらなったで寂しかったみたいで。
何度も連絡してきたので帰りました。
謝罪は、なかったですが。笑笑
-
さぁちゃん
やっぱり私が出ていく方ですよね。
たしかに距離を置くと数日経つと、何してるのかなーとか気になってしまうの分かります😵
私もなんだかんだ旦那のこと気になってしまうのでは…と想像つきますね。- 7月9日

りん
旦那さんともすでに別居の話でてるのですよね。子供と離れる事どう思われてるのでしょうか?パパパパと言ってるのに平気なら、子供のためにも離婚して良いかと。でも、離れて初めて家族の大切さわかる事もありますので、マンスリーみたいなところ借りて住んでみるのもありかもしれませんね。
ちなみに、うちも喧嘩になり離婚というと、同じようにお前がしたいならと言われます。離婚なんて言葉、脅し文句に使う気全くないので、過去一度家を子供つれて飛び出し、友人宅に避難させてもらってました。3日後、私が本気で離婚考えてると焦ったのか、連絡あり許しました。2度目も離婚話しで同じこと言ったので、2人目の子供を保育園に入れたら離婚本気でする気でいます。それまで喧嘩してると子供への影響も良くないので、私の気持ちは内緒にして仲直りしてます。子供と離れても平気な人と一緒にいるのは私は無理です。親権取り合うくらいな人と一緒にいたい。可哀想なのは片親になる事ではなく、親が笑ってない事だなぁと思います。未来を想像してみて、さぁちゃんさんが笑ってるのはどっちでしょうか?
-
さぁちゃん
ありがとうございます。旦那は育児するのは嫌だけど子供と離れるのは嫌、可愛い姿機嫌のいいところを見ると仕事頑張れる、だとか言ってるので多分子供と離れたいとは思っていないようです。
マンスリー、初めて聞きました!調べてみます。
たしかに子供の目の前で喧嘩して子供は大泣きしてかなり悪影響ですよね。1度それで通報があり、子供の目の前での夫婦喧嘩は虐待にあたるそうで、児相に連絡までされてしまいました。こんな些細なことで喧嘩になったのが子供まで巻き込んでしまうなんて、、、
本当に自業自得で悔しいです。
たしかに離婚したほうが、平和なのかも知れません。余計なストレスがなくなる気がします。ありがとうございます。- 7月9日
-
りん
私それなら何度通報されてるのやら。。大虐待です😅
しかし悪影響である事は間違い無いので、私も反省してます。。が、子供のいないところってどこだー。喧嘩しない夫婦なんていないよー。
えっと、子供は旦那さんの精神安定剤?おもちゃ??それって離れるのが嫌な理由は、自分の為だけじゃないですか。子供の為がない。
マンスリーは家具が一式付いているところあるし、1ヶ月ごとの更新だったような気がします🤔- 7月10日
-
さぁちゃん
それですよね、子供のいないところで喧嘩しろってことですよね。ほんと夫婦喧嘩しない夫婦なんていないですしどうしても子供の前で喧嘩になってしまいますよね。さすがに毎日毎日大喧嘩して手出しあってとかは悪影響なのは分かりますけどね…
そうですね、旦那の精神安定剤のようなものだと思います。ただ仕事行く前に帰ってきた後に数分可愛い姿を見るだけでいいらしいです。ただ面倒みるのは嫌、だと(実際直接は言ってないですが、遠回しにそう言われたし、生活してるとなんとなくそう思います。)
早速昨日調べたのですが家具家電一式ついてるなんてすごく有難いしすごいですね😳感動しちゃいました。数ヶ月なら1Kでも良さそうだし考えてみます!- 7月10日
さぁちゃん
ありがとうございます。でも子供はパパパパと言っているので余計離れたら、パパは?と聞いてくるのが辛くなりそうで…そういうのもあり、なかなか離婚出来ずです…
ご意見ありがとうございます。