※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせると泣いてしまう子供について、皆さんはどのように対処していますか。対策があれば教えてください。

ベビーベッド拒否みたいなのが始まりました💦
寝て最初の時はぐっすりなんですけど数時間たって子供がベビーベッドに寝てると気づくとそっからギャン泣きで落ち着かせて置いても泣きます
皆さんどうしてますか?なにか対策ありますか?

コメント

mi

一緒に寝るのはどうですか?🥹

• あっきー

あっきー

一緒に寝ると寝ます、、🥹

• 5月2日
ソースまよよ

うちはその月齢あたりから夜泣きありました😅なので、夜泣きではなくベビーベット拒否なのかなぁ?🤔と思いました💦
メリーならしたり、抱っこしたり、おくるみで包んでみたり、スイングしてみたり、お気に入りのおもちゃなどを渡してました🙂‍↕️

• あっきー

あっきー

あ、夜泣きなんですかね🤔🤔
    おもちゃは意味なしなんですよね🥲

• 5月2日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

何しても泣き止まない夜泣きというのを経験した身としては、1つでも落ち着いてくれるアイテムややり方があれば良いのです🥹時期によったり、成長具合であったり、その子のツボ(⁉️)に合うアイテムややり方を見つけると良いですよ🙆‍♀️
    検索して、バンバン聞いて、色んな意見を参考にしてください🥹🥲

• 5月2日
はじめてのママ

6、7ヶ月くらいから夜泣き始まる事が多いと聞いて今から構えてますがまだ来ません、
たぶん夜泣き始まった感じですかね?
このままこないと良いなあと思ってます😭対策と言っても試行錯誤するしかないような…最近では、何してもダメで車に乗せるとすぐ寝るので毎晩のようにドライブしてるパパの話を聞きました

• あっきー

あっきー

夜泣きの可能性は考えませんでした😅

• 5月2日