ラティ
私はお下がりだったのですが、
もし2択ならレンタルで十分です😊
なんならいらない←
理由は上の方と同じです🤣
ママリ
こればっかりは生まれてみないとわからないらしいですが…
うちは悩んでる時に昔ながらの木の普通サイズをいただいたのですが、めちゃくちゃ使いました😂💦
私たちが高めのベッドに寝ていたので、添い寝は考えてなくて…
2人とも1歳半くらいまではベビーベッドで寝てくれたので私は伸び伸びと寝ることができました😅
購入!と言いたいところですが、使わない方も多いと聞くのでなんとも言えないですが😭
よもぎ🌿
木製タイプ購入!
5ヶ月過ぎた現在、寝返りやバタ足で柵にぶつかったり激しいです💦
ベッド柵ガード(柵上に紐でくくり吊るすタイプ)はめくり上げ足飛び出してきます💦
お座りする頃にはさらに激しくなる予感😓環境次第ですがわが家はレンタルで良かったと思います💡
上の子も動きが激しくハイハイ無しで7ヶ月頃にはベッド卒業😢
下の子も卒業間近なので秋には処分予定です!
はじめてのママリ🔰
木製のベビーベッドをお下がりでもらって上は2歳ごろまで使い倒して、なくてはならない必需品でした!
下の子もずっとベビーベッドで寝ていて、親は超安眠です🥺
子供にもよりますが、親のやり方にもよるかなぁと思います😭
はじめてのママリ
購入派です!!
1人目はベッドインベッドで事足りましたが、わりとすぐ2人目妊娠して上の子から守るためにベビーベッド買うことになりました😭
どうせ買うなら最初から買えばよかったーと思ってます。笑
木製の安全基準をきちんと満たしている物でもAmazonのセール時期だと2万以下とかからありますよ。レンタルと同じくらい?それより安く?なら購入して役目を終えたら売るのがいいかなと思ってます!
ままり🔰
レンタルしました♪
そもそもベッドで寝てくれるか分からなかったからです!また、賃貸で狭いので、使用後に返却できるのが良いなぁと!
結果 寝てくれて、9ヶ月頃までレンタルしました✨
はじめてのママリ
うちはお下がりで貰ったんですが、
ほんとおむつ変える台としかほぼ活用できませんでした笑
寝かせようとしても起きますのでお子さんによっては活用できません😭
なのでレンタルして、使えるようであれば購入する方が無駄にはならないかなって思います!!うちは添い寝タイプだったので、解体しても場所もとって邪魔なので実家に置いてます、、
はじめてのママリ🔰
HZMDLみたいな名前の買いました!
今7ヶ月でまだ使ってます☺️
みなさんいらない派の方が多いですが、
私は大活躍です!マンションだからかもですが、、戸建てならいらないのかな🤔?
16,000円くらいでしたし、レンタルしても
買っても値段変わらなかったので、
使い終わったら売れるし買ってよかったなとおもいます☺️むしろ7ヶ月までつかうならレンタルのほうが高かったかも!
コメント