※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で育児された方、ベビーベッドやベビーサークルは使われましたか?…

2歳差で育児された方、ベビーベッドやベビーサークルは使われましたか?

最初は買わずにリビングに布団敷いて寝かせようと思っていたのですが、上の子が踏みそうになったりして危ないので購入しようか迷っています😣

コメント

りさこ

リビングでベビーベッド使ってました!
あって正解でした!

mama

ベビーベッドは1人目から使っていたものを寝室で使ってました。
夜寝る時と、午後の昼寝のみ使ってました。

リビングでは生後3ヶ月頃まではハイローチェア(借りたもの)、それ以降は床にお昼寝マット敷いて寝かせてました。
ベビーサークルは使ったことないです😊

ままり

どちらも使ってません!
リビングではハイローチェア、寝室は普通に添い寝で、下の子→私→上の子→夫の順番で寝てます🥹
ハイローチェアは寝返りしようとするのでベルト必須です!

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは買いました!寝かすところがなくて、ベッドの横につけられるやつです!ベビーサークルは買いませんでした!1人目の時にハイローチェア買ってたので小さい時はそこに寝かせてました!

はじめてのままり

ベビーベッド夜のみ使ってます!

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド買いましたが最初だけでした!ヤンチャすぎて上の子もベビーベッドに入って余計危なかったです🙄🙄🙄

ママリ

ベビーベッドレンタルして使ってましたが最初の1週間だけでした😂

ベビーベッドだと寝てくれなくなり結局添い寝です😂
サークルも結局使わなくなるなーと思って使ってません!😭

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月差でベビーベッド買いました!そこにプーメリーつけたら自分で寝てくれるようになったのでうちはあって助かりました🥲