※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シャワー中に娘がボディーソープを浴槽に落とし、飲んでしまいました。怒ったら泣かれましたが、どう対処すればよかったでしょうか。ワガママや癇癪もひどくて疲れています。

シャワー時に、娘が浴槽にボディーソープなどの泡の塊を落としてしまいました。
急いで掬って捨てたのですが、溶けてしまって完全には掬えませんでした。

その後浴槽に入ると、娘が浴槽の水をコップで掬って口いっぱいに入れました。
慌てて「ぺ!っして!」と連呼しましたが、反抗心で娘は全て飲み込みました。
死ぬリスクもあるので娘を怒ったら、「パパが良いよー」と泣き出してしまいました。

私はどうしたらよかったのでしょうか?

幼稚園に行き始めてから、ワガママや癇癪がひどくて疲れてしまいました。

コメント

なつ

死ぬリスクまではないので
咄嗟に怒りたくなる気持ちも分かりますが、怒るより
湯船のお湯は汚い事、石鹸はバイキンを洗い流すもので飲むものではない事
を伝えればいいのかなと思いました!

それかおふろでコップを渡すとどうしても飲もうとするので渡さない!

はじめてのママリ🔰

ボディソープ薄めた液を飲んでも死にませんよ〜😉
現役飲んでも死にませんので、「苦いから飲まないほうがいいよ〜」でよかったかもですね。
3歳さんは反抗を覚えたてですから、それも大切な発達の過程です。
あまり叱らず見守ってあげると、5歳くらいで落ち着いてきますよ👍️

はじめてのままり

幼稚園に行き始めてからわがままや癇癪がひどくなったのであれば、幼稚園でとても頑張ってるんでしょうね。

幼稚園という集団生活で疲労した心をママで満たしたい。だから、ママが自分を見てくれる行動を取ったり、心配させて自分を安心させて欲しいんだと思います。

はじめてのママリ🔰

それくらいじゃ死なないので大丈夫です。
コップをお風呂に置かないのがいいんじゃないでしょうか。