コメント
ままり
うちの夫がそうかもしれないです。
のろけになるかもしれないですが、毎朝6時に家を出て帰宅は早くて8時遅いと10時、土日は基本休みですがどっちかは潰れることが多いですが、基本的に家事全般できますし、育児もおむつ替え、ミルク、沐浴全部できます。早く帰ってきたり、休みの日はやってくれます。仕事も教員なのですがあれこれ任せられていろんな役割を与えられてうまくこなしています。職場の方からお祝いをたくさん個別にもらうことも多くて驚きました。これだけ慕われてるんだなあと。もっとおやすみして欲しいと思いながらもこれだけ多忙で頑張ってくれてるしこんなに期待されて仕事を任せてもらえる夫が誇りです✨
ついでに女性関係もクリーンで嘘なしで風俗行ったことありません。職場の先輩に飲み会の後のガールズバー誘われても帰ってきます。好き嫌いというかシンプルに楽しくないみたいです。
理系の院卒で周囲の人もそういう価値観の人が多いみたいなのでもしかしたら理系男子はいいかもです。あと義実家にいくとお義母さんもですがお義父さんもかなりよく動きます!焼肉したらお義父さんがお肉を焼いてお義母さんのお皿にうつしたりしてあげてます。お義母さんの育て方がよかったんだろうなあと思います!!これが1番かもです笑ご参考までにれ
退会ユーザー
・家事→料理は簡単な朝食つくるくらいしかできないけど、それ以外は大体できる。
・育児→多分私より母性ある。私いなくても大丈夫なくらい。時間あれば公園に連れ出して私に1人時間くれる。
・仕事→何千万も稼ぐわけじゃないけど、新卒で入った大手企業で真面目にコツコツ頑張ってる。
仕事がかなり忙しいのと、在宅勤務も多くてまず不倫はしてないだろう、する暇ないと思います。
あとは女性が怖いらしいです。風俗なんて裏はヤクザと繋がってるし性病移されると本気で思ってます🤣
三兄弟の末っ子、男子校→国立大理系で男ばっかり、職場もオッサン多め。
見た目もフツーで少なくとも垢抜けイケメンではないです。
うちは婚活でがっつりお見合いで出会いました🤣
義両親も夫婦仲よくて思い遣りのある人達です。
-
すぅー
簡単でもいいんですよね…
作る姿勢と作る片付けるという一連の動作そのものが出来ない人ばかりで💦
ママリさんの旦那さんも素敵ですね✨
風俗の認識はあってます!笑
ほかの人たちがおかしいんですよー😮💨
でもそれ流されず正しく危機管理できてて偉いです!
最初にコメントいただいた方も理系とのことでした!
理系の沼に住んでる確率高いみたいですね…
家庭環境も重要ですね🥰
生息地絞れてきました!
ありがとうございます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
両親にしっかり愛されて、習い事や勉強・部活等で自分の力を試す場を与えられて、ちゃんと自分で努力してきた人(うちの夫)でしょうかね…。
夫の学歴は良いです。羨ましいです。
あと義両親の仲が良く、義父がちゃんと家事をします。夫が子供の頃、食器を下げる・洗う、片付けや洗濯物を干すとか基本的なことはキビキビこなしていたそうです。家にお邪魔したときも率先して動いててびっくりしました。うちの実家と違い過ぎて😇
-
すぅー
なるほど、自立と自己肯定感にも繋がる話ですね!
ちなみに理系でしょうか…?
学歴はある程度その人能力の証明になりますもんね、能力が高ければ何でもできるわけではないですが、低ければ出来ないことも多いですよね🤔
やっぱり父の家庭での姿も重要のようですね!
みなさんの話全てに家事をやる父がでてきます、たぶん母が家事教えるだけじゃうまくいかないんでしょうね😔
うちの実家の父は箸が出てないだけでキレます笑
亭主関白気取りのぽんこつなのでなるほどと思いました笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
理系院卒です。他の方のコメントも見ましたが、理系多いですね😂
女性経験が少ないから、経験や知識がなくてデリカシーが無い部分もあるけれど浮ついてなくて地に足着いている気がします。現実的に物事を捉えて考えているから、美女に現を抜かすとかも無いんでしょうね。基本的に真面目で誠実です。
うちの父親も箸が無いだけであれ?箸は?とキレるし全て母任せで、ギャンブル・タバコ・借金という感じでした。私もあまり良い環境で生きてきた訳ではないのに夫と出会えたのが不思議でなりません。
本当に人生って何が起こるかわからないです😇笑- 5月2日
-
すぅー
私の周りに理系がいないのでクズばっかりなのかとすら思い始めました😭笑
ちなみにどこで旦那に出会いましたか?
そこら辺にいたのでしょうか…- 5月2日
はじめてのママリ🔰
職場ではどんななのかはわかりませんが
中卒の旦那ですが家事も育児も毎日やります!
-
すぅー
素敵ですね✨
学歴は関係なしですね✨
もしよければ
どこで出会ったか、何系のご職業か教えてください!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
昔からの友達です!
解体やってます!- 5月2日
-
すぅー
幼馴染ってやつですか?!
素敵ですー😭❤️
素敵な旦那さんは理系が多いらしくて気になりました!解体も理系らしいです…🤔✨- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
家事、育児はやりますが中身が素敵と言われたらそうでもないですよ🤣笑- 5月3日
-
すぅー
そうなんですね🫨
私には家事育児できるだけで光って見えます😭✨
それすらもできない人ばかりで見てきたせいですね🫠- 5月4日
海
うちの旦那は中卒で自営です。
下の子妊娠中はつわりでダウンしてたので、2ヶ月ほど家事育児全般丸投げして更にわたしの介護(笑)までしてくれてました😂
家庭環境は結構複雑な父子家庭で若い頃は苦労の連続だったみたいです。向上心とコミュ力が高いのも若い頃に色々経験してたからかもって本人から聞きました。
ちなみに旦那の弟は高卒で自営(旦那とは別の職種)、最近赤ちゃん産まれて家事育児も頑張ってるって聞いてます😊
あ、でも性格はかなり癖が強いです!人によっては離婚切り出しててもおかしくないくらいには癖強です😅
-
すぅー
素晴らしい…!
つわり中の恨みも忘れませんけど優しさも一生忘れないですよね🥹❤️
苦労故に色々できるんですね…
ひねくれずに向上心を持ち続けた旦那さん偉いですね😭
弟さんそんなにクセ強なんですね😂
家事育児頑張る人でクセ強なのイメージなかったです😂- 5月2日
-
海
イラッとしてもつわり中の事思い出してネガティブな感情がスッと引っ込む事があるので、本当にその通りだと思います🤔✨
ひねくれかけてた時期もありましたがなんとか軌道修正してくれました笑
あ!癖が強いのは2人ともなんです😂
旦那はヤンデレ気質なところがあって(よく言えば超一途笑)、弟は女性関係が派手(よく言えば誰にでも優しい笑)です🤣- 5月2日
-
すぅー
二人ともなんですね😂
社交的なヤンデレなんですね!
内向的ひとがなるイメージでした😂
クセ強でも仲良くやれるならお互い運命ですね🥰❤️- 5月3日
ママリ
物足りなさを感じることはありますが、うちの旦那は割と頑張ってやってくれてるかな、と思います。
朝は7時半頃に出て行って帰りは20〜23時とまばらで、今は育休中なのでほぼ私のワンオペにはなります💦
私の体調が悪い時や子供たちの体調や機嫌が悪い時…早く帰ってきて!!と伝えたら帰ってきてくれます。
私が5ヶ月下の子につきっきりになりがちなのですが、上の子の面倒を見つつ洗濯や掃除をしてくれます🧹
学歴は専門卒ですが大きい企業に勤めています。
↑の方と同様、旦那は理系です。
人当たりは悪いわけではないですがあんまりヘラヘラ話しをしないタイプで、他人に興味が全くありません。
タバコ休憩の際自分の家の話はほとんどしないし、人の話も右から左に聞き流してると言っていました😅
飲み会があっても家が好きなので大体0時前に家に帰ってきます。
冷酷なわけではなく私たち家族にはとても優しく面白く接してくれています😊
旦那は真ん中っこで、兄弟の中で幼い時から一番自分で考えて行動していたみたいでそこが大きいのかな?と思います!
あと趣味はバス釣りなのですが年に数回行くくらいで、休みの日は趣味よりも家族優先で家族でできることを考えてくれます。
ゲームは一切しないです。ゲームが趣味の方って、ゲームに中毒性があってあんまり家事育児しないイメージがあります😣
(↑そうではない方もいらっしゃるかと思いますが💦)
-
すぅー
家庭優先で素敵な人旦那さんですね!
そしてやっぱり理系😂
逆に文系は何なんだよってなってます…
いつも「結婚して5年、まだおたまの場所わかんね」「なんで結婚したら飲みに行けないの?」「単身赴任だー!やったー!」って話してます🫠
趣味がしっかりあって常識の範囲なところもいいですね…
理系の知り合いがいないのでそっちはわかりませんが、文系のゲーム好きはやべぇやつしかいないです笑
私もゲーム好きですが家庭は疎かにしないです、するのは自分の睡眠時間削るだけです!- 5月2日
すぅー
素敵な旦那さんですね!
そうです!こういう方の生息地を知りたかったんです!!笑
あー!うちの職場文系です!😂
男同士で休憩入るとタバコ吸いながら売上とパチンコと女の子の話してます
母の育て方も父の家庭での姿もいい影響を与えたんだと思います!
出来る男の解像度があがりました!
ありがとうございます🥰
ままり
他の方のコメント私も拝見しました笑理系多くて驚きですね😂😂
わたしもどちらかというと交際はチャラチャラした文系(私がそうだったので)が多くて、というか振り回されるのが好きだったからそういう人とばっかり付き合ってたので初めて夫と出会った時にこんな誠実な人がこの世にはいるんだ!?と衝撃を受けました笑
出会えたのが奇跡でした笑
他の方もおっしゃるようにうちも義両親めっちゃ仲良いです笑ラブラブです笑こんなところで共通点があるんだなあと思います。
ただ交際中も今もですが、安定感や安心感はこの上ないですが、やっぱり刺激とかドキドキ感は夫に対して一度も感じたことないのでそことどちらを取るかなのかなーと思います😂😂
もちろん大好きで大切な人ではありますが、韓国ドラマ見てとりあえず鎮めてます笑
すぅー
圧倒的に理系男性、少数は親を反面教師にしたパターンでしたね
すごい結果です笑
ちなみにどこで旦那さんと出会いましたか??
ままり
わたしはマチアプでしたね!pairsです!そのときは遠距離の彼氏と自然消滅気味で吹っ切るために軽い気持ちで始めたら4人めで夫に出会って、初めて出会った時にお土産をくれたり、駅で電車乗ってからも見えなくなるまで手を振ってくれたり...。友達になってから私が夜中に飲みにいった帰りに連日夜中の3時とかに迎えにきてくれたり。私が潰れて家に泊めてもらったときとか一度も手を出さなかった初めてのひとで、この人以外考えられないなあってなって男遊びも夜遊びもやめました!!人間を変えるのは誠実さですね!笑