コメント
はじめてのママリ🔰
仕事が私の楽しみなので、自然とお金も溜まり、自分時間も持てるので、一石三鳥ぐらいな感覚です笑
R
わかります〜!自分の事も優先したいですよね😂
我慢ばっかだとストレス溜まっちゃいます😥
-
ママリぃ
めっちゃお金持ちで金銭面にも余裕があったら2人産んで、なおかつ自分にもたくさんお金かけてあげたいのですが…😆
周りを見ても1人は少ないし気が引けてしまう時もありますが全然2人目産める気がしないです🤣🤣- 5月1日
ママリ
私は今1人ですが2人目希望で妊活中です⸜🙌⸝
色々先までお金を計算していける、!と思って希望してます笑笑
元々2人欲しいのと、息子が赤ちゃんに興味が結構あり家でも一緒に遊べる仲間がいたらいいのではないかなぁと思いまして🤔💭
私自身6つ上の兄がいて高校生まで結構仲良しで遊んだりご飯いってたので、息子にもそんな仲良しな兄弟作りたいなと!ただの私の希望です😂
自分の人生も楽しみたいのでそこら辺は旦那に協力してもらおうかと思ってます笑笑笑
-
ママリぃ
それだけ計算して考えた末の妊活なら今から生まれてくるお子さんにも幸せがたっぷり降り注ぎますね😍😍
私も理想は2人欲しいのですがライブにも行きたいし美容院も行きたいし旅行も行きたいし…と自分本位ばっかりです🤣
2人諦めて今いる娘が大きくなったら2人で推し活しよーとか言ってます🤣🤣- 5月2日
3ママリ🔰
人それぞれの考えがあっていいと思いますっ!
確かに👍3人いたら自分の楽しみ忘れてた日々バタバタですが、いないって想像ができないので、それはそれで楽しいのかもです😊
だからママリぃさんの考え方もいいと思います❣️
-
ママリぃ
もちろん子どもがいる生活は当たり前に幸せですよね🥰🥰
このご時世で3人のお子さん育てることが本当にすごいと思います!!経済的にも精神的にも!!
2人欲しいと思う瞬間ありますが、一度きりの人生自分の喜ぶことたくさんしてあげたいです(笑)- 5月1日
ままりん
わかりますー!元々2人目考えてましたが、今の日本を考えると今後どんどん家計が厳しくなりそうで不安なのと、娘にたっぷりお金を使いたくてもう諦めてます😅
-
ママリぃ
同じ方ですね😌🫰🏻
私も理想は2人です、、が全然難しそうです(笑)
1人だけでもこんなにお金かかるのにこれ以上産んだらどうなる!?ってくらいです😩けど周りはみんな産んでるし尊敬します…
それに加えて息抜きもしたくなるだろうしお金が足りません🥹- 5月2日
ママリぃ
3人育てて本当に尊敬します🥲🥲
生活するだけでも本当何もかも高いのに😱
私はその中でも自分も楽しみたいのでもっとお金かかります(笑)
自分が幸せなんだー!って胸張って言える人生なら満足ですよね🥰
あゆみ
3人目産みました☺元々3人欲しかったです!うちの価値観だと自分の服は500円で買えればいいと思っているし、化粧もしないし。ネイルなどもしないので子供たちと遊ぶお金があればいいと思っています!1人だけでも十分です☺人それぞれなので☺
-
ママリぃ
下にコメントしちゃいました🥹
- 5月1日
-
ママリぃ
素敵なお言葉ありがとうございます😊🍓
お互い無理せず自分も大事に過ごしましょう〜!🍒- 5月2日
-
あゆみ
自分が幸せと感じないと子供にも幸せな生活をさせられませんからね💦お金もない分節約しているつもりです!その分お祭りに子供達におもちゃ買ってあげたり映画見に行ったりして週末過ごせるようにはしています☺うちは子供が多い方が幸せ感が増すと思っていたので☺まずは自分もやりたいことやらないとストレスしか溜まらないので無理しないでくださいね☺
- 5月1日
ママリ🔰
産む前は2人欲しかったけど、どの月齢でも大変で、2人以上育てる体力に自信がないです😭しかも帝王切開だったかのであの産後の苦しみを2回も味わうと思うと躊躇してしまいます😭
お金や体力考えて1人かなーと思ってます。その分、海外とか国内とか家族旅行たくさんできたらいいなあと思ってます🥰
-
ママリぃ
わかりますー!産む前と産んでからの考え方変わりますよね🥲
私も今いる娘をどれだけ楽しませてあげられるかなって考えてます♡- 5月8日
退会ユーザー
3人目妊娠中です!!
まだ小さいのに可哀想ってよく言われますが下の子保育園行ってます!3人目も無事産まれたら0歳か1歳児クラスで保育園入れて働く予定です!!だから時間もお金も少しは余裕出来るかな精神的です😂😂
-
ママリぃ
働きながら3人育てることも本当に大変なので尊敬します🥲
でも3人いることの幸せもたくさんあるだろうし、人それぞれですよね😊
1人ですら全然お金残らなくて2人目は遠いです😆- 5月2日
はじめてのママリ🔰
なんとかなるさ精神です!!笑
あともともとそんなに自分が物欲ないので😂
-
ママリぃ
なんとかなる精神でも2人産めることがすごいと思います!!
子どものために働いたり家事したり…子どもが増えるほど本当に大変になりますよね😂
お金も1人より倍かかってくるだろうし尊敬します…- 5月1日
M
同じ考えでした!
確かに自分に使えるお金減りました!全然余裕ないです😂満1歳から保育園入れて私も早く復職しないとなって思ってます!もう産んじゃったから何とかするしかない!!!笑
-
ママリぃ
子どもが優先は当たり前なので少しでも削るとしたら自分のお金になりますよね🥲🥲
本当に生活するだけでもお金かかるのに遊びに行くお金も欲しかったらどんだけ働いても足りないです(笑)- 5月8日
ママリぃ
えー!羨ましいです🤣🤣
仕事が苦じゃないってなかなか出会えないことなので素敵です🌼
私ももうすぐ働くのでそうなれたらいいな…と頑張ります😆笑