※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が言動に困っており、悪いことをする場面が多いです。どう対処すれば良いでしょうか。

5歳男児ってどんなんですか、、、こんなんですか、、、、

今日も幼稚園で息子がお友達に〇〇ちゃんのお母さんとお父さんぶっ殺すとひどい言葉を言っていたり(お電話で謝りました、、)

お店に売ってるトイレットペーパーの上の部分を穴を開けていたり(購入するものだったのでまだよかった)
絶対にダメなこと。してはいけない。警察呼ぶ事になる。としっかり伝えました。

また違う日にはスーパーの冷蔵の部分の温度調整の部分を勝手に触っていたり、、
もちろん息子を連れ謝罪しました。

小さな事でも
ママはこれ嫌やからやめてなって言ったことを
私が見てなかったらやっていたり、、、

やめてって言ったことをよくします😓

5歳男児どうなってんですか、、、?

コメント

はじめてのママリ

上の子がクラスで1番かなと思うほどやんちゃでしたが、流石に5歳だとやっていい事と悪い事の区別は付いていたので上記のような事はなかったですね🤔💦
園での普段の様子とか聞いてみてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっていい事と悪いことは区別はつくのですが
    やりたい!などの興味が勝っちゃうみたいで、、、
    園でもそういう様子があるみたいです、、

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

視覚優位なんですよね。
    視覚優位だと口頭での説明や指示が通りにくいので、ダメと言われてもやりたいが優先されてしまいやったらどうなるか?までが考えられないんだと思います💦
    特性の可能性もあるので園と相談して続くようなら発達相談なども視野に入れるといいかと思います😥

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特製の可能性もあるんですか、、、

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳の息子がいますが、
やめてって言ったことめちゃくちゃやります🥲🥲
何回も同じ事言ってます😭
でも酷い言葉は使わないですし、周りのお友達でもあまりいないですね💦
家や園では「ついやっちゃった」はありますが、お買い物中等は商品をダメにしたりとかもないです、、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめてって言い過ぎてしまっていて
    それでやりたいが勝ってしまうとかあるんでしょうかね、、、

• 4月30日