※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
ココロ・悩み

こんな事はありますか?幼稚園の時のお友達で、3年生になりました。小学…

こんな事はありますか?幼稚園の時のお友達で、3年生になりました。小学校は別になりました。

下の子もいるので、送り迎えとかで会ったりしてたし
4月にも少し皆で公園であそんだりしました。

この間、久しぶりに会ったら、うちの子を忘れているんです。写真みせても、誰‐?と言われました。
幼稚園でさんざん遊んで仲良くて、会えば、うちの子を呼んでくれてたりしてました。

5ヶ月くらいで記憶なくなったりしますか?
その子は習い事づけなので、ずーっと習い事の練習とかをしています。忙しいのでしょうか?

コメント

まぬーる

たまーにいますよ。💦たまーに。

• まぬーる

まぬーる

会えば思い出してくれる人もいたけど、友達関係は上書きされてしまうから、個々の記憶力が頼りだと思います。

もし特性がある子ですと、
    人よりももっと忘れやすいか、すごく固執して覚えているかどちらかですかね💦

• 17分前
  • まぬーる

まぬーる

関われば少しづつ思い出すだろうけど、属している学校が違うのも大きいので、記憶がキャパオーバーする子もいるかとは思います。

この子あれっ…て感じる子も、たまに出てくるかとは思いますよ💦

うちのコは、
    お前誰って
    言われました😂

うちのこと忘れてくれてるんならありがたいわーって子ではありましたが(笑)

• 9分前
  • くまたん

くまたん

そうなんですか!
    なんででしょうか?
    会えば思い出しまさか?嫌われてるんですかね?

• 41分前
  • くまたん

くまたん

そうなんですね!
    会えば思い出す可能性もありますかね?
    少しショックでした、、、、

• 16分前